Шоколадно-грушевый джем
Ингредиенты
На 4 маленьких баночки:
1 кг спелых груш
2 столовые ложки воды
сок 1 лимона
3 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки молотой корицы
100 г темного шоколада хорошего качества (70% минимум)
В сочетании с фруктами шоколад просто райский, а сочетание Груша и Шоколад превращается в приятную и очень сытную (высококалорийную) пасту. Подумайте о теплых и хрустящих круассанах или булочках. Или попробуйте это поверх вашего любимого лакомства с ореховым маслом — потрясающе!
Этот джем имеет насыщенный шоколадный вкус, приправленный теплой корицей, большим количеством сахара и кусочками рубленого темного шоколада. Это идеально подходит для угощений в любое время, но особенно во время праздников. Готовится быстро, и содержит всего 5 ингредиентов. На вкус джем очень похож на ломтик груши, окунутый в шоколадное фондю.
Этот джем имеет насыщенный шоколадный вкус, приправленный теплой корицей, большим количеством сахара и кусочками рубленого темного шоколада. Это идеально подходит для угощений в любое время, но особенно во время праздников. Готовится быстро, и содержит всего 5 ингредиентов. На вкус джем очень похож на ломтик груши, окунутый в шоколадное фондю.
Рецепт: Грушевый джем с шоколадом - пошаговое приготовление
- Приготовьте консервную кастрюлю с кипящей водяной баней и 5-6 полулитровых банок.
- Очистить, удалить сердцевину и нарезать груши. Поместите их в широкую кастрюлю с лимонным соком и 2 столовыми ложками воды. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, пока груши не начнут размягчаться и ломаться.
- Пока груши готовятся, нарежьте шоколад и отложите. Когда груши станут совсем мягкими, добавьте сахар и корицу. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, регулярно помешивая, пока джем не нагреется до 225 °F / 107 °C.
- Как только джем достигнет 107 °C, сразу (сразу!) снимите кастрюлю с огня и насыпьте шоколад. Перемешивайте, пока он полностью не растает. Разлить в подготовленные банки и простерилизовать 10 минут.
- По истечении времени достаньте банки из автоклава, затяните крышки и поставьте на сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли. Когда банки полностью остынут, проверьте герметичность.
- Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и использовать незамедлительно. Закрытые банки можно хранить при комнатной температуре до одного года. Наслаждайтесь!