» » » Пастила из яблочного пюре без сахара

Пастила из яблочного пюре без сахара

Пастила из яблочного пюре без сахара

Ингредиенты

Выход: 10 порций

1 литр яблочного пюре
1/4 чайной ложки специй, по желанию
Эта самодельная пастила сделана из настоящих яблок, без сахара. Основным и, как правило, единственным ингредиентом является фруктовое пюре, в нашем случае - яблочное пюре. Вы можете добавить подсластитель или специи, такие как корица, если хотите.

Ваш домашний рецепт яблочной фруктовой пастилы займет много времени, но после того, как вы начнете, это довольно легко. Выложите яблочное пюре на пергаментную бумагу. Затем подсушиваете. Затем нарезаете полосками и заворачиваете их в рулетики. Вы можете связать веревкой, если вам нравится.

Как узнать, что пастила готова? Она готова, когда имеет ровный цвет. Влажные пятна будут выглядеть темнее или светлее, в зависимости от того, какое фруктовое пюре вы используете.

Вы также можете проверить это с помощью пальцев. Используйте чистые руки, чтобы коснуться поверхности пастилы в разных местах, она будет слегка липкой, но она не должна быть влажной. Убедитесь, что вся фруктовая пастила сухая. Тонкие участки и края, как правило, высыхают раньше, чем центр.

Рецепт: Яблочная пастила без сахара - пошаговое приготовление


  1. Отрежьте пергаментную бумагу, чтобы она поместилась на лотках дегидратора. Равномерно распределите яблочное пюре толщиной 3 мм по пергаментной бумаге.

  2. Включите дегидратор. Это займет 4-6 часов, а иногда и до 8 часов. Когда пастила еще теплая, нарежьте ее полосками и сверните. Наслаждайтесь!

Хранение: Яблочная пастила будет храниться около месяца при комнатной температуре. Вы также можете поместить ее в пакеты для заморозки, чтобы хранить в морозильной камере до года. Для достижения наилучших результатов плотно заверните ее, чтобы в пакет не попал воздух.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх