Овощное рагу на зиму
Ингредиенты
4 кг очищенных от кожуры кабачков
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 перчик чили
200 мл 9%-ого уксуса
1 стакан растительного масла
1 кг сладкого красного перца
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 перчик чили
200 мл 9%-ого уксуса
1 стакан растительного масла
Рецепты заготовок на зиму бывают самыми разнообразными, начиная от простых соленых огурцов «под крышку» и заканчивая многокомпонентными салатами, которые заливаются соусами из уксуса и подсолнечного масла.
Все засолки на вашем столе должны быть разнообразными и богатыми на витамины, иначе зачем тогда помещать овощи в банки? Одним из самых оригинальных и быстрых в приготовлении является Овощное рагу с кабачками.
Овощное рагу, приготовленное на зиму и запечатанное в банку, - очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Этот салат наполнен кабачками, приправлен перцем, чесноком и помидорами. Благодаря растительному маслу, закуска получается сытной. Подайте такой салат с жареной картошкой, макаронами, к мясным блюдам. никто не уйдет голодным.
Все засолки на вашем столе должны быть разнообразными и богатыми на витамины, иначе зачем тогда помещать овощи в банки? Одним из самых оригинальных и быстрых в приготовлении является Овощное рагу с кабачками.
Самое вкусное овощное рагу с кабачками
Овощное рагу, приготовленное на зиму и запечатанное в банку, - очень вкусная заготовка! Готовится совершенно просто и быстро. Зимой баночка овощного рагу станет прекрасным дополнением к вашему столу. Этот салат наполнен кабачками, приправлен перцем, чесноком и помидорами. Благодаря растительному маслу, закуска получается сытной. Подайте такой салат с жареной картошкой, макаронами, к мясным блюдам. никто не уйдет голодным.
Рецепт: Овощное рагу с кабачками - пошаговое приготовление
- Кабачки нужно нарезать кубиками небольшого размера, но сильно не мельчить, иначе при термической обработке они превращаются в кашу.
- Перец, чеснок и томаты провернуть на блендере. Полученной массой залить кабачки, посолить, добавить масло.
- Консистенция ставится на огонь до полного закипания, затем салат должен постоять 2 часа плотно закрытым крышкой. В это время овощи пускают сок, настаиваются и пропитываются маслом.
- Спустя 2 часа, их нужно вновь поставить на плиту и варить на слабом огне еще 15-20 минут после того, как закипит.
- Когда останется 2-3 минуты до готовности, добавляют в массу уксус и раскладывают салат в стерилизованные заранее банки. Если будете хранить заготовку в холодильнике, то закатывать не нужно. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Квашеная капуста рецепт