» » » Соленый огурчик: подготовка к консервированию

Соленый огурчик: подготовка к консервированию

Соленые огурцы, заготовки домашние
Для каждого русского человека нет ничего вкуснее соленого огурчика, который всегда есть на столе и в праздник, и в обычный будний день.

На Руси еще со времен Ивана Грозного известны огурцы. Но тогда их вкус казался неинтересным и пресным. Именно поэтому начали готовить огурцы на зиму, солить и мариновать. Во-первых, они стали более интересные по вкусу, а во-вторых, продукт не пропадал, ведь его можно было употреблять целый год.

Как подготовить огурцы к консервированию


Сегодня известно очень большое количество рецептов приготовления консервированных огурцов.

  • Так, традиционные соленые огурцы укладываются в большие деревянные бочки, а затем пересыпаются солью, травами, листьями смородины и вишни, различными специями и пряностями.

  • Маринованные огурцы готовят при помощи маринада на основе уксуса, благодаря чему они получают более насыщенный кислый вкус. Естественно, полезных веществ в них остается гораздо меньше, но это компенсируется невероятным ароматом и хрустящей корочкой продукта.

  • В отличие от соленых огурцов малосольные готовят способом краткосрочно засолки. Особенно популярен способ, когда огурцы заливают горячим рассолом. Если же к этому добавить процедуру обрезания краев огурца, то приготовление малосольного продукта сокращается до нескольких часов. Также очень важно знать некоторые секреты приготовления огурцов. Ведь не у каждой хозяйки они получаются хрустящими и твердыми.

  • Чтобы сохранить эти качества в консервированных огурцах, перед засолкой или маринованием их необходимо пару часов продержать в холодно воде. А некоторые хозяйки утверждают, что хрустящие свойства помогают сохранить водка в маринаде или листья смородины.

  • И еще один вид огурцов это корнишоны. Их отличие состоит в том, что они имеют небольшой размер до 9 см и готовятся из специальных мелкоплодных сортов. В большинстве случаев такое название используется производителями для обозначения качественных сортов, специально выращиваемых для засолки.

Дополнительная информация: Засолка овощей в дубовой бочке

Соленый огурчик: подготовка к консервированию


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх