Варенье из помидоров
Ингредиенты
выход: 600 мл
1 кг томатов
350 г сахара
1/2 лимона, сок
Сегодня вы узнаете, как приготовить домашнее томатное варенье, которое можно использовать для сопровождения сырной тарелки или паштета. Обратите внимание, приготовить домашнее варенье очень просто и с этим рецептом у вас обязательно все получится.
Отправляясь в мир варенья, мы находим варенье из фруктов, из овощей, из ягод, с цветами, с семечками... Однако домашнее томатное варенье, которое мы приготовим сегодня, особенное, поскольку его вкус усиливает вкус сыров и паштета. Это варенье больше подходит для гарнира, чем для завтрака, и оно вам понравится, к тому же в нем всего 3 ингредиента: помидоры, сахар и лимонный сок.
Для этого рецепта домашнего варенья мы будем использовать соотношение половины веса сахара к весу помидоров без кожуры и без семян. Когда вы увидите ингредиенты, вы можете удивиться, зачем нам лимон. В основном потому, что в нем есть пектин, натуральный компонент, благодаря которому наше варенье загустеет быстрее, что сократит время приготовления.
Отправляясь в мир варенья, мы находим варенье из фруктов, из овощей, из ягод, с цветами, с семечками... Однако домашнее томатное варенье, которое мы приготовим сегодня, особенное, поскольку его вкус усиливает вкус сыров и паштета. Это варенье больше подходит для гарнира, чем для завтрака, и оно вам понравится, к тому же в нем всего 3 ингредиента: помидоры, сахар и лимонный сок.
Для этого рецепта домашнего варенья мы будем использовать соотношение половины веса сахара к весу помидоров без кожуры и без семян. Когда вы увидите ингредиенты, вы можете удивиться, зачем нам лимон. В основном потому, что в нем есть пектин, натуральный компонент, благодаря которому наше варенье загустеет быстрее, что сократит время приготовления.
Рецепт:Как приготовить домашнее томатное варенье
- Начинаем с мытья 1 кг помидоров. Делаем крестообразный надрез у основания каждого помидора, а затем бланшируем их, погрузив в кипящую воду на 1 минуту.
- По истечении этого времени снимите помидоры с огня и слейте. Чтобы помидоры можно было легко очистить, залейте их холодной водой. Очистите помидоры.
- Чтобы варенье не было жидким и не горчило, режем помидоры на четыре четверти и удаляем семена. Но не выбрасывайте их, мы можем использовать эти семена для приготовления гаспачо или другого блюда.
- Как только мы подготовим помидоры для приготовления варенья, добавим сахар. Наиболее подходящим количеством сахара является половина веса помидоров, если они очень спелые; так как мы удалили кожицу и семена, вес уменьшился до 700 г. Итак, мы добавим 350 г сахара вместе с соком половинки лимона.
- Прежде чем поставить кастрюлю на огонь, следует слегка растолочь помидоры с сахаром и лимонным соком. Доведите смесь до кипения на сильном огне.
- Затем уменьшите температуру и продолжайте варить помидоры около 40 минут на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы варенье не прилипало ко дну. По истечении времени варки снимаем кастрюлю с огня.
- Чтобы проверить, что варенье идеально сварилось, возьмем ложкой немного варенья, подождем, пока оно немного остынет, и проведем пальцем по серединке ложки. Если варенье осталось разделено, значит, оно уже готово, если снова соединится в единое целое, будем варить еще несколько минут.
- Свежеприготовленное варенье разливаем по стеклянным банкам. Ждем, пока оно полностью остынет, прежде чем убрать в холодильник.
- Это томатное варенье является идеальным дополнением к сырной тарелке. Оно также очень хорошо сочетается с паштетами или просто намазывается на тосты. Наслаждайтесь!