
Сушеные в духовке помидоры черри

Ингредиенты
2-3 кг помидоры черри
1-2 столовые ложки соль
1-2 столовые ложки соль
Традиционные вяленые помидоры - прекрасный ингредиент, который нужно иметь под рукой, так как они могут улучшить вкус соусов, тушеных блюд и супов или служить основой для небольших закусок в сочетании с сыром пармезан или небольшими шариками моцарелла.
Теперь вы можете наслаждаться острым вкусом и жевательной соленостью вяленых на солнце помидоров без дополнительных затрат.
По простому рецепту вы получите ароматные помидоры, которые можно использовать в пицце , пасте, соусах, салатах или в любом другом месте, где вы бы использовали вяленые помидоры. Эти половинки помидоров черри уменьшаются примерно до трех четвертей от первоначального размера, становятся темно-красными и имеют насыщенный вкус настоящего помидора. Они намного ярче красного цвета, чем вяленые на солнце помидоры, и являются отличным дополнением ко всем видам пикантных блюд, от мяса до яиц , а также хранятся в герметичном контейнере в течение одного месяца в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере.
Хотя для того, чтобы помидоры высохли, требуется несколько часов, на подготовку уходит совсем немного времени.
Из-за своего острого, сильного томатного вкуса эти помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам, но могут быть слишком сильными, если они предварительно не регидратированы. Восстановите помидоры в воде или масле, но в любом случае не выливайте воду или масло после замачивания в нем помидоров; ароматизированная жидкость - изысканная основа для соусов или супов.
Теперь вы можете наслаждаться острым вкусом и жевательной соленостью вяленых на солнце помидоров без дополнительных затрат.
По простому рецепту вы получите ароматные помидоры, которые можно использовать в пицце , пасте, соусах, салатах или в любом другом месте, где вы бы использовали вяленые помидоры. Эти половинки помидоров черри уменьшаются примерно до трех четвертей от первоначального размера, становятся темно-красными и имеют насыщенный вкус настоящего помидора. Они намного ярче красного цвета, чем вяленые на солнце помидоры, и являются отличным дополнением ко всем видам пикантных блюд, от мяса до яиц , а также хранятся в герметичном контейнере в течение одного месяца в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере.
Хотя для того, чтобы помидоры высохли, требуется несколько часов, на подготовку уходит совсем немного времени.
Как приготовить сушеные в духовке помидоры:
- Соберите ингредиенты. Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 90-93 градусов С. Застелите большой противень алюминиевой фольгой.
- Разрежьте половинки помидоров на противне разрезанной стороной вверх, касаясь друг друга. Хорошо посыпьте солью.
- Выпекать 2–3 часа. Идеальная текстура хорошо прожаренных вяленых помидоров - это помидоры без сока внутри и с мягкой кожистой текстурой снаружи.
Как восстановить сушеные в духовке помидоры?
Из-за своего острого, сильного томатного вкуса эти помидоры являются отличным дополнением ко многим блюдам, но могут быть слишком сильными, если они предварительно не регидратированы. Восстановите помидоры в воде или масле, но в любом случае не выливайте воду или масло после замачивания в нем помидоров; ароматизированная жидкость - изысканная основа для соусов или супов.
- Для восстановления в воде: поместите необходимое количество вяленых помидоров в жаропрочную миску. Залейте их кипятком и дайте настояться не менее 30 минут или пока помидоры не станут мягкими. Слейте воду - оставьте воду для других рецептов - высушите и нарежьте или используйте в соответствии с вашим рецептом.
- Для восстановления в масле: поместите вяленые помидоры в оливковое масло хорошего качества и дайте настояться при комнатной температуре под крышкой в течение 24 часов. Слейте воду, обсушите и используйте помидоры, как указано в рецепте. Сохраните ароматизированное оливковое масло для приготовления или заправки салатов.
Как использовать сушеные в духовке помидоры:
- Сделайте красивую пиццу, добавив вяленые помидоры, шарики моцареллы, свежий базилик и немного оливкового масла.
- Используйте нарезанные вяленые помидоры в качестве основного ингредиента салата из макарон. Добавьте свежую рукколу, кубики сыра и немного оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавьте горсть вяленых помидоров в ваш любимый рецепт тушеного мяса или гуляша поверх свежих или консервированных помидоров, как того требует рецепт. Для этого не нужно их повторно увлажнять, так как жидкость для приготовления пищи подойдет.
- Увлажните в масле пригоршню помидоров и налейте в кухонный комбайн 200 грамм жирного сливочного сыра. Добавьте перец и хлопья чили по вкусу. Используйте смесь как намазку для бутербродов или как заправку для чипсов.
Варианты приготовления сушеных в духовке помидоров черри:
- Используйте чесночную соль вместо простой соли.
- Помимо соли, добавьте черный перец, кайенский перец или хлопья чили для острых помидоров.
- Используйте итальянские приправы или сушеный орегано, базилик, тимьян, шалфей или комбинацию двух или более для ароматных помидоров.
- Посыпьте свежей нарезанной петрушкой, базиликом и орегано, солью и перцем, чтобы получить травяной вариант.
Полезные рецепты по теме: Помидоры черри на зиму