6 лучших заменителей кориандра
Узнайте, какие существуют лучшие заменители кориандра, чтобы использовать их в крайнем случае.
Вы только что оказались в середине рецепта и вдруг поняли, что у вас нет кориандра для завершения блюда? Не паникуйте! Эти 6 заменителей кориандра будут работать вполне эффективно.
Кориандр принадлежит к семейству Зонтичных. В эту популярную группу растений входят и другие съедобные продукты, такие как морковь, петрушка и сельдерей. Многие популярные специи, такие как анис, укроп и тмин, также происходят из этого семейства.
В большинстве стран мира растение называют кориандром, а семена называют семенем кориандра. В этой статье основное внимание будет уделено замене семян кориандра или специй в блюде. Семена кориандра имеют землистый, слегка терпкий и сладковатый вкус, который завершается заметным цветочным ароматом. Это сложный аромат, который трудно воспроизвести, но к нему можно приблизиться.
Вы в отчаянии, потому что вам нужна щепотка кориандра, а под рукой нет? Вот шесть лучших заменителей этой уникальной специи.
Резюме: Вы не сможете полностью передать сложный вкус семян кориандра с другой специей. Но, комбинируя похожие ингредиенты, такие как тмин, базилик и фенхель, вы можете приблизиться к этому результату. Или, если у вас их нет под рукой, возьмите смесь специй, содержащую кориандр, например, гарам масала или карри.
Вы только что оказались в середине рецепта и вдруг поняли, что у вас нет кориандра для завершения блюда? Не паникуйте! Эти 6 заменителей кориандра будут работать вполне эффективно.
Кориандр принадлежит к семейству Зонтичных. В эту популярную группу растений входят и другие съедобные продукты, такие как морковь, петрушка и сельдерей. Многие популярные специи, такие как анис, укроп и тмин, также происходят из этого семейства.
В большинстве стран мира растение называют кориандром, а семена называют семенем кориандра. В этой статье основное внимание будет уделено замене семян кориандра или специй в блюде. Семена кориандра имеют землистый, слегка терпкий и сладковатый вкус, который завершается заметным цветочным ароматом. Это сложный аромат, который трудно воспроизвести, но к нему можно приблизиться.
Лучшие заменители семян кориандра
Вы в отчаянии, потому что вам нужна щепотка кориандра, а под рукой нет? Вот шесть лучших заменителей этой уникальной специи.
Тмин
Семена тмина, еще одного члена семейства Apiaceae, максимально приближены к истинному вкусу кориандра, который только можно получить. Он скорее ореховый, чем землистый, и к его сладости примешивается немного горечи. И это не совсем тот цветочный вкус, но мягкий аромат аниса прекрасно заполняет этот пробел в большинстве блюд.
Эта специя менее распространена, чем другие в нашем списке, но если она окажется у вас под рукой, это будет ваш лучший выбор для передачи уникального вкусового профиля кориандра.Анис
Анис является еще одним растением семейства морковных. Эта трава имеет более сладкий вкус, чем тмин, и гораздо более интенсивный вкус солодки. Ему не хватает ароматической гаммы тмина и тонкого вкусового профиля.
Это не лучшая замена, но анис можно использовать как заменитель тмина, особенно в более сладких блюдах и напитках. Начните с половины количества, указанного в рецепте, и корректируйте по мере необходимости.Орегано
Орегано относится к семейству мятных. Эти высушенные листья имеют совсем другой вкусовой профиль, чем семена кориандра, но содержат некоторые элементы, отсутствующие в других заменителях. Вкус одновременно сладкий и пряный с очень ароматными оттенками.
Смешав равные части орегано и тмина, вы сможете лучше передать сложный аромат семян кориандра.Фенхель
Фенхель — еще один член семейства Apiaceae, но он больше похож на анис с точки зрения вкуса, чем на более тонкий кориандр. Эти семена имеют живой, сладкий и лакричный вкус. Но при смешивании с более острым вкусом тмина семена фенхеля помогают добавить недостающие цветочные характеристики его дальнего родственника.Гарам Масала
Гарам масала — это смесь специй, обычно используемая в индийской кухне. Она содержит множество цельных, поджаренных специй, которые были измельчены. Чаще всего гарам состоит из корицы, перца, мускатного ореха, кардамона, тмина и кориандра.
Поскольку эта смесь содержит кориандр, она может быть хорошей отправной точкой. Но знайте, что гарам масала имеет очень отчетливый вкус карри и может легко затмить блюдо. Так что начинайте с небольшого количества и добавляйте по вкусу.Порошок карри
Как и гарам, порошок карри представляет собой смесь специй и очень популярен в индийской кухне. Он имеет более острый вкус, чем гарам, и не такой сладкий. Как правило, порошки карри содержат некоторую комбинацию куркумы, порошка чили, имбиря, перца, тмина и кориандра.
Это будет лучшей заменой менее сладким пикантным блюдам. Но, как и в случае с гарамом, используйте порошок карри в небольших дозах, потому что он имеет очень отчетливый и насыщенный вкус.
Резюме: Вы не сможете полностью передать сложный вкус семян кориандра с другой специей. Но, комбинируя похожие ингредиенты, такие как тмин, базилик и фенхель, вы можете приблизиться к этому результату. Или, если у вас их нет под рукой, возьмите смесь специй, содержащую кориандр, например, гарам масала или карри.