» » 6 лучших заменителей кориандра

6 лучших заменителей кориандра

Сколько грамм семян кориандра в ложке, стакане?
Узнайте, какие существуют лучшие заменители кориандра, чтобы использовать их в крайнем случае.

Вы только что оказались в середине рецепта и вдруг поняли, что у вас нет кориандра для завершения блюда? Не паникуйте! Эти 6 заменителей кориандра будут работать вполне эффективно.

Кориандр принадлежит к семейству Зонтичных. В эту популярную группу растений входят и другие съедобные продукты, такие как морковь, петрушка и сельдерей. Многие популярные специи, такие как анис, укроп и тмин, также происходят из этого семейства.

В большинстве стран мира растение называют кориандром, а семена называют семенем кориандра. В этой статье основное внимание будет уделено замене семян кориандра или специй в блюде. Семена кориандра имеют землистый, слегка терпкий и сладковатый вкус, который завершается заметным цветочным ароматом. Это сложный аромат, который трудно воспроизвести, но к нему можно приблизиться.

Лучшие заменители семян кориандра


Вы в отчаянии, потому что вам нужна щепотка кориандра, а под рукой нет? Вот шесть лучших заменителей этой уникальной специи.

  1. Тмин


    Семена тмина, еще одного члена семейства Apiaceae, максимально приближены к истинному вкусу кориандра, который только можно получить. Он скорее ореховый, чем землистый, и к его сладости примешивается немного горечи. И это не совсем тот цветочный вкус, но мягкий аромат аниса прекрасно заполняет этот пробел в большинстве блюд.

    Эта специя менее распространена, чем другие в нашем списке, но если она окажется у вас под рукой, это будет ваш лучший выбор для передачи уникального вкусового профиля кориандра.

  2. Анис


    Анис является еще одним растением семейства морковных. Эта трава имеет более сладкий вкус, чем тмин, и гораздо более интенсивный вкус солодки. Ему не хватает ароматической гаммы тмина и тонкого вкусового профиля.

    Это не лучшая замена, но анис можно использовать как заменитель тмина, особенно в более сладких блюдах и напитках. Начните с половины количества, указанного в рецепте, и корректируйте по мере необходимости.

  3. Орегано


    Орегано относится к семейству мятных. Эти высушенные листья имеют совсем другой вкусовой профиль, чем семена кориандра, но содержат некоторые элементы, отсутствующие в других заменителях. Вкус одновременно сладкий и пряный с очень ароматными оттенками.

    Смешав равные части орегано и тмина, вы сможете лучше передать сложный аромат семян кориандра.

  4. Фенхель


    Фенхель — еще один член семейства Apiaceae, но он больше похож на анис с точки зрения вкуса, чем на более тонкий кориандр. Эти семена имеют живой, сладкий и лакричный вкус. Но при смешивании с более острым вкусом тмина семена фенхеля помогают добавить недостающие цветочные характеристики его дальнего родственника.

  5. Гарам Масала


    Гарам масала — это смесь специй, обычно используемая в индийской кухне. Она содержит множество цельных, поджаренных специй, которые были измельчены. Чаще всего гарам состоит из корицы, перца, мускатного ореха, кардамона, тмина и кориандра.

    Поскольку эта смесь содержит кориандр, она может быть хорошей отправной точкой. Но знайте, что гарам масала имеет очень отчетливый вкус карри и может легко затмить блюдо. Так что начинайте с небольшого количества и добавляйте по вкусу.

  6. Порошок карри


    Как и гарам, порошок карри представляет собой смесь специй и очень популярен в индийской кухне. Он имеет более острый вкус, чем гарам, и не такой сладкий. Как правило, порошки карри содержат некоторую комбинацию куркумы, порошка чили, имбиря, перца, тмина и кориандра.

    Это будет лучшей заменой менее сладким пикантным блюдам. Но, как и в случае с гарамом, используйте порошок карри в небольших дозах, потому что он имеет очень отчетливый и насыщенный вкус.

Резюме: Вы не сможете полностью передать сложный вкус семян кориандра с другой специей. Но, комбинируя похожие ингредиенты, такие как тмин, базилик и фенхель, вы можете приблизиться к этому результату. Или, если у вас их нет под рукой, возьмите смесь специй, содержащую кориандр, например, гарам масала или карри.

Связанные сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх