
Кориандр против тмина

Со вкусами, которые так красиво дополняют друг друга, неудивительно, что эти две специи - кориандр и тмин - часто используются вместе. Мало того, что этот динамичный дуэт играет главную роль в различных блюдах, нет ничего необычного в том, что одну из этих специй ошибочно принимают за другую.
В этом противостоянии вы сможете изучить эти специи с нескольких ключевых точек зрения и определить, насколько кориандр и тмин на самом деле соответствуют друг другу!
Чем кориандр отличается от тмина?
В этом противостоянии вы сможете изучить эти специи с нескольких ключевых точек зрения и определить, насколько кориандр и тмин на самом деле соответствуют друг другу!
-
Какой вкус кориандра и тмина?
Тот факт, что кориандр и тмин так часто используются вместе, может дать обманчивое представление. Сочетание этих специй связано не со сходством вкусовых характеристик, а с безупречным сочетанием их в блюде.
Обе эти специи имеют землистый вкус, а также немного остроты. Однако, когда дело доходит до этого, эти специи происходят из разных растений и имеют разные вкусовые характеристики. Кориандр имеет сладкий вкус, а тмин слегка горьковатый. В зависимости от того, какое блюдо вы готовите, одна только эта разница во вкусе может создать или разрушить ваш рецепт! -
Тмин и кориандр похожи?
Не совсем. Как правило, даже начинающие повара гораздо реже совершают ошибку, принимая одну из этих специй за другую из-за внешнего вида, поскольку на самом деле они сильно отличаются друг от друга.
В форме семян разница безошибочна. Семена кориандра круглые и имеют более яркую, почти желтую окраску. Семена тмина более узкие, немного удлиненные и имеют слегка изогнутую форму (например, серп или скобки). По цвету они темнее кориандра, имеют средний оттенок коричневого с заметными полосами.
При работе с молотыми специями кориандр можно отличить по более яркой желтоватой окраске. -
Тмин и кориандр доступны?
Кориандр и тмин очень легко найти, особенно если вы ищете молотый, а не целые семена. Фактически, вы можете легко найти обе эти специи в любом продуктовом магазине.
Даже целые семена должно быть легко найти в обычном супермаркете, и это верно как для кориандра, так и для тмина. Часто эти двое специи встречаются вместе как на полках, так и в блюде!
Можно ли использовать кориандр вместо тмина и наоборот?
Тмин является отличной заменой сушеному кориандру. Теплота и слегка пряный вкус хорошо сочетаются с кориандром, придавая вашему блюду вкус, достаточно похожий на большинство блюд.
Кориандр, с другой стороны, не может быть хорошей заменой тмина. Это действительно зависит от типа блюда, которое вы готовите, и от того, повлияет ли сладость или горечь каждой специи на общий вкус готового продукта.
Кориандр и тмин одинаково полезны?
В то время как обе эти специи богаты полезными витаминами, минералами и питательными веществами, тмин выходит вперед, предлагая больше пользы для здоровья, чем почти любая другая специя. Тмин имеет более широкий спектр преимуществ для общего состояния здоровья, и включение этой одной специи в ваш ежедневный рацион может иметь удивительные эффекты!
Используются ли тмин и кориандр в одних и тех же блюдах?
Эти две специи часто встречаются вместе в различных блюдах, но они также имеют очень разные области применения.
В индийской кухне кориандр и тмин используются вместе в традиционных смесях специй, а также в блюдах. Вместе эти специи, безусловно, напоминают индийскую кухню, и они, безусловно, являются ключевыми ингредиентами во многих традиционных блюдах.
В западной кухне эти специи играют более четкую роль. Кориандр чаще всего используется в десертах, таких как сладкая выпечка, а тмин обычно используется с мясом и множеством других пикантных блюд.
Тмин также имеет свою известность в латиноамериканской кухне, которую не разделяет кориандр.
Резюме: Обе эти специи уникальны и сложны, прекрасны вместе, но каждая из них имеет индивидуальное применение и блюда, в которых они действительно сияют. Экспериментируя, вы сможете лучше понять и оценить, насколько на самом деле разные эти две специи!