» » 8 заменителей сухого молока

8 заменителей сухого молока

Сколько сухого молока в ложке, стакане
Молоко является основным ингредиентом во многих рецептах. Его не только пьют и добавляют в кофе, чай или любой другой напиток, но это еще и очень полезный ингредиент в кулинарии.

Сухое молоко — это вариант молока, который также используется в кулинарии. Обычно его используют в выпечке и в тортах. Оно придает приятный аромат и нежность. Одним из лучших преимуществ сухого молока является то, что оно не оказывает никакого влияния на другие ингредиенты. Сухое молоко считается экономичным вариантом, особенно для людей, которые не слишком часто употребляют свежее молоко.

Сухое молоко имеет длительный срок хранения. Оно имеет низкое содержание влаги, поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Вы можете легко найти сухое молоко в местном магазине, так что это не будет проблемой.

Его хорошо использовать людям, страдающим аллергией, и веганам. Однако что делать, если у вас закончилось сухое молоко или вы торопитесь и хотите использовать заменитель, возможно ли это?

Можно ли заменить сухое молоко?


Да, сухое молоко имеет свои заменители, такие как обычное молоко, кокосовое сухое молоко, сухое соевое молоко, рисовый порошок, порошок кешью, сухое картофельное молоко, сгущенное молоко и другие жидкие заменители. Читайте ниже, чтобы найти лучшую замену для вашего рецепта.

Если у вас закончилось сухое молоко или вы хотите попробовать другой вариант, который подойдет для вашего рецепта, здесь вы найдете лучшие заменители.

Большинство заменителей не содержат молочных продуктов и подходят для веганов и людей, страдающих аллергией. Кроме того, имейте в виду пропорции при замене, чтобы вы могли получить аналогичные результаты.

  1. Обычное молоко


    Ваш первый лучший вариант — использовать обычное свежее молоко вместо сухого. Поскольку сухой вариант — это всего лишь вариант обычного молока, оно очень подходит для многих рецептов. Есть много преимуществ, которые можно получить от использования свежего обычного молока.

    На самом деле, оно очень питательно и по вкусу очень похоже на сухое молоко. Имейте в виду, что молоко жидкое, используйте его в рецептах, требующих воды, таких как супы, некоторые хлебобулочные изделия или любые другие рецепты.

    Убедитесь, что используете правильное количество, так как текстура не будет такой твердой, как должна быть. На каждые 1/4 стакана сухого молока используйте 1 стакан обычного молока. Чем жирнее молоко, тем жирнее и насыщеннее будут конечные результаты.

  2. Кокосовое сухое молоко


    Другой подходящей заменой сухого молока является кокосовое сухое молоко. Поскольку этот тип сухого молока получают из высушенной и измельченной мякоти кокоса, это молоко очень похоже на сухое молоко.

    Кроме того, кокосовое сухое молоко содержит больше жира и подходит для замены сухого цельного молока в кулинарии. Его часто используют в супах, карри, соусах и других рецептах. И это еще один веганский и безлактозный вариант, который вам подойдет.

    При замене вы можете использовать соотношение 1:1, если у вас нет других указаний. Из-за жирности ваши рецепты будут более сливочными и даже насыщенными. Это также полезно для приготовления хлеба.

  3. Сухое соевое молоко


    Другой сухой вариант, который можно использовать в качестве замены сухого молока, — это использование сухого соевого молока. Это также немолочный вариант, который очень похож на сухое молоко. Оно имеет длительный срок хранения и является питательным. Это белый порошкообразный продукт, который можно смешивать с теплой и холодной водой.

    Есть несколько вариантов соевого молока: простое, ароматизированное или в сочетании с сахаром и кальцием. Оно подходит для веганов и его можно найти в большинстве магазинов.

    Одним из лучших преимуществ соевого молока является то, что оно не портится. При приготовлении можно заменить сухое молоко в соотношении 1:1 на соевое молоко. Вы можете добавить его в десерты, выпечку или любой другой рецепт, чтобы увеличить количество белков. Кроме того, вы всегда можете хранить соевое молоко в холодильнике или морозильной камере и использовать его в любое время.

  4. Рисовая мука


    Рисовый порошок, также известный как рисовая мука, — это еще один способ заменить сухое молоко в кулинарии. Очень подходит для веганов и людей с непереносимостью лактозы.

    Рисовый порошок растительного происхождения и может храниться очень долго. Однако рисовая мука может быть слаще сухого молока, поэтому лучше всего использовать ее для таких рецептов, как десерты или выпечка.

    Возможно, ее будет сложнее найти в магазинах, но если вы найдете, вы не пожалеете воспользоваться ей. Используйте равные количества при замене в большинстве рецептов или адаптируйте на основе других ингредиентов.

  5. Порошок кешью


    Лучший способ имитировать сливочно-сладкий вкус и текстуру сухого молока — использовать порошок кешью. Это хороший вариант для многих блюд, хлебобулочных изделий и острых блюд, требующих сухого молока.

    Порошок кешью смешается с другими ингредиентами. Это обеспечит приятную гладкую текстуру. Адаптируйте его в своем рецепте или используйте равные части при замене рецептов.

  6. Сухое картофельное молоко


    Вы, вероятно, не слышали об этом, но сухое картофельное молоко — еще один способ заменить сухое молоко в вашей кухне. Это еще одно немолочное молоко, обезжиренное, не содержащее холестерина и обладающее многими другими преимуществами для здоровья.

    Сухое картофельное молоко имеет свои преимущества, поскольку его можно приготовить дома, смешав вареный картофель с водой и подсластителем, с последующей сушкой и измельчением. Сухое картофельное молоко вкуснее, и его можно использовать в большинстве рецептов, требующих сухого молока. Адаптируйте на основе рецепта и того, сколько требуется.

  7. Жидкие заменители


    На самом деле, есть еще несколько вариантов, которые являются хорошей заменой сухому молоку в кулинарии. Вы можете использовать овсяное или миндальное молоко в качестве замены сухого молока в большинстве рецептов.

    Адаптируйте их количество соответствующим образом. Оба вида молока производятся на основе растений, которые обладают питательными свойствами. Их легко адаптировать и смешать с другими ингредиентами вашего рецепта.

  8. Сгущенное молоко


    Заменителем сухого молока на основе молока является сгущенное молоко. На самом деле сгущенное молоко представляет собой консервированное коровье молоко, которое также называют несладким сгущенным молоком.

    Этот вид молока более густой, поэтому при нагревании цвет может стать темнее. Вы можете использовать его в большинстве рецептов и адаптировать на основе рецепта. Вы должны использовать равное количество, как того требует рецепт, или меньше, так как он гуще. Используйте в супах, соусах, омлетах и ​​многих других блюдах.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх