
7 причин пить чай с шиповником

Основные преимущества чая с шиповником могут включать уменьшение воспаления, снижение риска сердечных заболеваний, борьбу с раком и детоксикацию организма. Это также может быть полезно для укрепления иммунной системы, защиты кожи, облегчения хронической боли и оптимизации работы пищеварительной системы.
Чай из шиповника делают из измельченных или сушеных плодов шиповника, которые являются плодами розового растения. После опыления цветов плоды шиповника начинают развиваться и обычно представляют собой луковичные красные плоды, размером от помидора черри до костянки. Если вы не обрезаете цветущие стебли своего розового растения, большинство видов будут давать какие-то плоды шиповника.
Эти плоды имеют множество различных применений, как в кулинарии, так и в медицине и в альтернативных целях, но чай из сушеных плодов шиповника - одно из самых популярных применений.
Многие полезные свойства плодов шиповника для здоровья могут быть связаны с наличием витамина C, витамина B, витамина E, флавоноидов, каротиноидов, полифенолов, катехинов и других фитохимических веществ, присутствующих как в плодах, так и в экстракте розы. Хотя все виды роз могут немного отличаться по концентрации питательных веществ, они могут иметь много одинаковых соединений, витаминов и антиоксидантов.
Что такое чай из шиповника?
Чай из шиповника делают из измельченных или сушеных плодов шиповника, которые являются плодами розового растения. После опыления цветов плоды шиповника начинают развиваться и обычно представляют собой луковичные красные плоды, размером от помидора черри до костянки. Если вы не обрезаете цветущие стебли своего розового растения, большинство видов будут давать какие-то плоды шиповника.
Эти плоды имеют множество различных применений, как в кулинарии, так и в медицине и в альтернативных целях, но чай из сушеных плодов шиповника - одно из самых популярных применений.
Пищевая ценность чая с шиповником
Многие полезные свойства плодов шиповника для здоровья могут быть связаны с наличием витамина C, витамина B, витамина E, флавоноидов, каротиноидов, полифенолов, катехинов и других фитохимических веществ, присутствующих как в плодах, так и в экстракте розы. Хотя все виды роз могут немного отличаться по концентрации питательных веществ, они могут иметь много одинаковых соединений, витаминов и антиоксидантов.
Рецепт: Напиток из шиповника

Преимущества чая из шиповника
Вам следует подумать о том, чтобы пить чай с шиповником, если вы страдаете слабой иммунной системой, кожными заболеваниями, хронической болью, несварением желудка, высоким уровнем токсичности, артритом, подагрой, воспалительными состояниями, высоким уровнем холестерина и гипертонией или если у вас повышенный риск сердечных заболеваний или рака.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Существует большое количество исследований воздействия плодов шиповника на сердечно-сосудистую систему, возможно, в первую очередь из-за высокого уровня антиоксидантов, присутствующих в этих фруктах. Исследования показали, что лейкоантоцианы и полифенольные соединения в чае из шиповника могут снизить риск сердечных заболеваний. Исследование Европейского журнала клинического питания показало, что употребление напитка из шиповника в течение 6 недель может значительно снизить систолическое артериальное давление и уровень холестерина, снизив риск сердечно-сосудистых заболеваний на 17%. Этот чай также может быть богат ликопином, который напрямую снижает частоту сердечно-сосудистых заболеваний.Имеет противораковые свойства
Многие антиоксиданты в чае из шиповника можно похвалить за их противораковые свойства. Они могут помочь найти и нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они смогут вызвать окислительный стресс и подавить рост раковых клеток. Полифенолы, содержащиеся в чае из шиповника, могут нести ответственность за предотвращение роста злокачественных клеток. Исследования связи между раком и плодами шиповника продолжаются, но первые результаты показывают очень многообещающую связь.Уменьшает воспаление
Исследования, проведенные при ревматоидном артрите и остеоартрите, показали, что чай из шиповника может значительно улучшить подвижность и уменьшить воспаление, тем самым улучшая качество жизни и снижая окислительный стресс в воспаленных тканях. Это также может быть полезно для пищеварения, поскольку эти противовоспалительные свойства могут успокаивать ткани кишечника, регулируя дефекацию и обеспечивая надлежащее усвоение питательных веществ.Выводит токсины из организма
Чай из шиповника также известен своими слабительными и мочегонными свойствами, которые могут помочь организму эффективно выводить токсины, нежелательные жиры и соли. Если вы боретесь с запором, низким метаболизмом или ослабленной иммунной системой, может быть хорошей идеей вывести токсины и снизить нагрузку на почки и печень. Этот чай может помочь вам в этом, стимулируя более быстрое пищеварение и учащая частоту мочеиспускания.Действует как болеутоляющее
Каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в чае из шиповника, могут обладать обезболивающими свойствами, что делает этот чай прекрасным обезболивающим. Будь то хроническая боль при артрите или острая боль при травмах или растяжении связок, противовоспалительные и анальгезирующие свойства могут действовать очень быстро.Помощь в уходе за кожей
Многие люди пьют чай из шиповника, чтобы потенциально улучшить внешний вид кожи, так как эта смесь трав может быть вяжущей, а также доставляет мощные антиоксиданты на те участки кожи, которые в этом больше всего нуждаются. Это может помочь уменьшить появление линий и морщин, ускорить заживление раздраженной или сухой кожи и предотвратить инфекции и воспаления, такие как обострения псориаза, экземы и прыщей.Помогает укрепить иммунитет
Шиповник может иметь чрезвычайно высокое содержание витамина С, что может стать серьезным ударом для улучшения иммунной системы. Это потенциально помогает увеличить количество лейкоцитов и стимулировать рост, особенно если вы восстанавливаетесь после травмы, болезни или операции.
Дополнительная информация: Как приготовить холодный чай

Побочные эффекты чая с шиповником
Хотя многие люди хвалят множество преимуществ чая из шиповника для здоровья, могут существовать и побочные эффекты, такие как желудочно-кишечные проблемы, проблемы со сном, кровотечение и камни в почках. Некоторым людям также следует избегать употребления чая из шиповника из-за их истории болезни или текущего состояния.
- Проблемы с желудком. Наиболее частыми побочными эффектами чая из шиповника могут быть желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, спазмы, тошнота и вздутие живота. Также могут возникнуть запор и рвота. Это обычно наблюдается, когда люди пьют слишком много чая с шиповником, но эти симптомы могут также затронуть любого, у кого аллергия на шиповник. Аллергические реакции могут также включать отек губ, языка и горла, и к ним следует относиться серьезно.
- Бессонница / усталость. Иногда люди могут испытывать нарушения режима сна, когда пьют чай из шиповника. Это может проявляться в виде усталости или слабости в течение дня или невозможности заснуть ночью. Посоветуйтесь со своим врачом перед тем, как принимать этот чай, особенно если вы боретесь со сном.
- Кровотечение. Активные соединения в чае из шиповника могут усугубить кровотечение, поскольку они могут предотвратить свертывание крови, поэтому этот чай не рекомендуется людям с нарушениями свертываемости крови.
- Камни в почках. Некоторые исследования показали, что высокие концентрации витамина С, который может содержать этот чай, могут увеличить риск развития камней в почках, особенно у мужчин. Поговорите со своим врачом о ваших конкретных условиях и рисках, прежде чем добавлять этот чай в свой режим здоровья.
- Беременность. Исследования влияния чая из шиповника на беременность отсутствуют, но из-за гормональных эффектов и подавления менструальных спазмов, возникающих после употребления этого чая, он может не рекомендоваться беременным женщинам.
Рецепт: Китайский чай
