» » » Готовим с укропом: что можно, а что нельзя

Готовим с укропом: что можно, а что нельзя

Укроп и семена укропа
Укроп — универсальное растение, которое легко найти и легко выращивать. Его уникальный вкус также нравится большому количеству людей, поэтому вы часто найдете укроп в смеси для популярных рецептов вечеринок и барбекю. Так как же получить максимальную отдачу от этой ароматной травы на кухне?

Особенности приготовления блюд с укропом:


Следуйте инструкциям ниже, чтобы получить максимальную отдачу от укропа.

  1. Нарезайте укроп перед добавлением


    Укроп — очень нежное растение. Чем нежнее трава, тем меньше время вам нужно для его приготовления. Укроп следует готовить непосредственно перед добавлением в блюдо, чтобы сохранить его вкус и внешний вид.

  2. Укроп нарезать следует острым ножом


    Использование тупого ножа помнет траву вместо того, чтобы ровно ее разрезать. В результате трава становится неаппетитно темной, а не сохраняет свой яркий зеленый цвет.

  3. Используйте весь укроп


    Укроп не относится к тем травам, у которых нужно отделить одну часть растения и выбросить другую. Просто нарежьте листья вместе со стеблями и добавьте их в готовящееся блюдо. Если на растении есть цветы, они тоже съедобны. Используйте их в качестве украшения для салатов или бросьте в рассол.

  4. Не мойте укроп, пока не будете готовы его использовать


    Укроп — особенно нежная трава из-за того, что у него не листья, а ветки. Листья представляют собой мягкие маленькие усики, которые очень легко ломаются и повреждаются. Грубое мытье создаст для них стресс, а появление заломов ускорит скорость, с которой трава портится. Храните укроп правильно и мойте только то количество, которое вы собираетесь использовать сразу.

  5. Не используйте укроп слишком рано в процессе приготовления


    Укроп не только деликатный в физическом смысле, его вкус также нежный. Старайтесь не добавлять его, пока не пройдете около пяти минут, прежде чем снять блюдо с огня. В отличие от семян укропа, аромат постепенно исчезает по мере приготовления блюда. Дайте ему вариться слишком долго, и характерный аромат и вкус укропа полностью исчезнут.


  6. Храните укроп правильно


    Одним из больших недостатков укропа является тот факт, что в свежем виде он имеет относительно короткий срок годности. Укроп имеет тенденцию становиться слизистым и превращаться в кашу за меньшее время, чем другие свежие травы. Это не будет проблемой для вас, если вы планируете использовать его в течение нескольких дней. Вы можете просто завернуть укроп во влажные бумажные полотенца и положить в ящик холодильника, не беспокоясь о порче.

    Однако вам нужно будет продлить срок службы, если у вас его много. Возможно, вам придется выбрать другой метод, например, хранить его в вертикальном положении в воде. Просто поместите стебли в высокий контейнер, такой как стакан или банку, как букет цветов. Этот метод хранения должен дольше сохранять их увлажненными и свежими.

    Для длительного хранения вам понадобится заморозить траву. Нарежьте свежий укроп и положите его в формочку для льда. Добавьте воду и заморозьте. Достаньте кубики укропа и храните их в закрывающемся пластиковом пакете. Вы можете использовать кубик укропа всякий раз, когда вам нужно добавить его в блюдо. Трава также поддается сушке. Вы можете использовать дегидратор для пищевых продуктов или сушить на воздухе, повесив его в той части дома, где не так много влаги.

Узнай больше об укропе:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх