Какие специи лучше всего подходят для тилапии?
Тилапия отличается от лосося и другой жирной рыбы тем, что не имеет особого вкуса. Хотя это означает, что любители морепродуктов не так высоко ценят ее, у нее есть одно преимущество: тилапия — идеальный чистый лист для самых разных приправ. Он будет усиливаться почти каждой приправой, хранящейся в вашем шкафчике для специй.
Перечисленные ниже являются одними из самых популярных и встречаются во многих рецептах тилапии; однако они не единственные. МИожете попробовать другие, не упомянутые здесь.
Приправа для рыбы: Что из специй добавить к тилапии
Перечисленные ниже являются одними из самых популярных и встречаются во многих рецептах тилапии; однако они не единственные. МИожете попробовать другие, не упомянутые здесь.
Паприка
Самое важное, что делает паприка, — это усиливает цвет тилапии. Тилапия не просто относительно пресная рыба, она еще и белая и неинтересная на вид. Ярко-красный перец выделяется и мгновенно делает ее более привлекательной. Хотя вкус паприки вторичен по отношению к ее внешнему виду, она по-прежнему является важной частью того, что приносит эта специя. Мягкая фруктовость паприки создает превосходную фоновую ноту для более острых специй.Лимонный перец
Кислые цитрусовые хорошо сочетаются с морепродуктами, и лимон, пожалуй, лучший выбор, хотя лаймп редпочтительнее в Мексике и на островах Вест-Индии. Лимонный перец — это лимонная цедра плюс черный перец, что означает, что вы получаете фруктовый вкус, терпкость лимона плюс очень нежное тепло от перца.Кайенский перец
Если вы хотите тепла вместе с привлекательным красным цветом, вы можете смешать паприку с небольшим количеством перца. Если вам нужно больше тепла, полностью уберите паприку. Кайенский перец имеет более светлый красный цвет, чем паприка, но столь же привлекателен, если его посыпать на поверхность бледной тилапии. Обратите внимание, что у кайенского перца нет фруктового и ароматного аромата паприки, только острота.Базилик
Базилик хорошо сочетается с цитрусовыми, включая лимон, и служит приправой для тилапии также. Он хорошо сочетается с ней, потому что его не нужно долго готовить, чтобы передать еде свой аромат, а тилапия быстро готовится. Его анисовые ноты с оттенком мяты и цитрусовых могут сделать эту относительно мягкую рыбу ароматной.Тимьян
Тимьян приносит немного того, что вы получаете от базилика, но с добавлением пикантности. Тимьян крепче и не такой сладкий, как базилик. Зато придает относительно легкой рыбе более крепкое качество умами. Для легкой цитрусовой нотки попробуйте лимонный тимьян вместо обычного тимьяна.Черный перец
Черный перец, одна из самых основных специй, сочетается со всем. Наряду с характерной для него мягкой остротой, черный перец обладает легкой цитрусовой ноткой и горечью, и все это прекрасно дополняет вкус тилапии. Для достижения наилучших результатов измельчите перец горошком непосредственно перед тем, как приправить рыбу.Сельдерей
Травянистый вкус сельдерея является отличным дополнением к тилапии и хорошо сочетается с другими специями из этого списка. Сельдерей также является очень пикантной приправой, которая усиливает вкус запеченной или приготовленной на пару тилапии.Чеснок
Возможно, это самая пикантная приправа из всех, нотки серы в чесноке хорошо сочетаются с мягким вкусом тилапии. Чеснок обогащает рыбу и усиливает мягкие свойства всех остальных приправ.Эстрагон
Большинство описаний вкуса эстрагона сравнивают его с анисом и лакрицей. Он легкий, яркий и идеально подходит для мягких белков, таких как тилапия. Он популярен во французских блюдах из рыбы, многие из которых работают с тилапией.Фенхель
Фенхель — еще одна ориентированная на рыбу трава с сильным лакричным оттенком. Мелко нарезанные листья фенхеля не только являются отличной приправой, но и улучшают внешний вид тилапии.