
Дип с горячим артишоком

Ингредиенты
Выход: 6 порций
1 банка (400 г) артишоковых сердечек, осушенных
100 г магазинного или домашнего майонеза
100 г тертого сыра пармезан
поджаренный хлеб для подачи
Острый соус из артишоков - одна из лучших закусок, особенно в прохладные месяцы. Этот рецепт настолько простой и быстрый, что вам захочется делать его часто. Подавайте с кусочками теплого хрустящего хлеба и будьте готовы наблюдать, как он исчезнет.
Поскольку основа этого соуса в основном состоит из майонеза, убедитесь, что духовка не слишком горяча, готовьте не увеличивая сильно огонь. Майонез отделится, если в духовке станет слишком жарко. Также не используйте предварительно измельченный пармезан. Часто магазинные измельченные сыры покрыты кукурузным крахмалом, и у вас не получится однородная смесь.
Вы можете заранее приготовить соус из артишока, за 24 часа. Смешайте артишоки, майонез и сыр пармезан и положите в сервировочную миску, пригодную для использования в духовке. Накройте фольгой и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, дайте блюду нагреться до комнатной температуры, разогрейте духовку, снимите фольгу и запекайте.
Лучший домашний соус из артишока!
Поскольку основа этого соуса в основном состоит из майонеза, убедитесь, что духовка не слишком горяча, готовьте не увеличивая сильно огонь. Майонез отделится, если в духовке станет слишком жарко. Также не используйте предварительно измельченный пармезан. Часто магазинные измельченные сыры покрыты кукурузным крахмалом, и у вас не получится однородная смесь.
Вы можете заранее приготовить соус из артишока, за 24 часа. Смешайте артишоки, майонез и сыр пармезан и положите в сервировочную миску, пригодную для использования в духовке. Накройте фольгой и храните в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, дайте блюду нагреться до комнатной температуры, разогрейте духовку, снимите фольгу и запекайте.

Рецепт: Дип с горячим артишоком - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F (200 °C).
- В кухонном комбайне смешайте артишоки, майонез и пармезан и взбейте до однородной массы. Если вы предпочитаете, чтобы в соусе были кусочки артишока, оставьте несколько артишоков, крупно нарежьте и добавьте в полученную смесь.
- Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания и выпекайте до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей 15–18 минут. После выпекания соуса включите духовку на пару минут, чтобы подрумянилось. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Сливочный дип-соус со шпинатом
