Лактонез или майонез без яиц
Ингредиенты
на 4 порции (260 мл):
100 мл цельного молока
175 мл оливкового масла
соль по вкусу
Майонез без яиц (Lactonesa) — это майонез, приготовленный без яиц, идеально подходящий для всех тех, кто не может его принимать, или как вариант, чтобы избежать сальмонеллеза. Ниже представлен быстрый и простой пошаговый рецепт.
Майонез без яиц идеально подойдут для заправки салатов, вареных яиц или в качестве сопровождения к рыбе на гриле. Те же полезные свойства, которые дает нам традиционный майонез, но с той разницей, что отсутствуют сырые яйца среди его ингредиентов, что может представлять риск, особенно в летние месяцы из-за высоких температур воздуха.
Необходимые ингредиенты для приготовления лактонезы: молоко, масло и соль, хотя мы можем дополнить его по вкусу (в конце приготовления) уксусом, лимонным соком, ароматическими травами или горчицей, чтобы придать ему неповторимый вкус.
Лучше всего использовать мягкое оливковое масло, но вы можете использовать другой тип масла; все будет зависеть от того, как вы хотите применить лактонезу, и от ваших вкусов.
Майонез без яиц идеально подойдут для заправки салатов, вареных яиц или в качестве сопровождения к рыбе на гриле. Те же полезные свойства, которые дает нам традиционный майонез, но с той разницей, что отсутствуют сырые яйца среди его ингредиентов, что может представлять риск, особенно в летние месяцы из-за высоких температур воздуха.
Необходимые ингредиенты для приготовления лактонезы: молоко, масло и соль, хотя мы можем дополнить его по вкусу (в конце приготовления) уксусом, лимонным соком, ароматическими травами или горчицей, чтобы придать ему неповторимый вкус.
Лучше всего использовать мягкое оливковое масло, но вы можете использовать другой тип масла; все будет зависеть от того, как вы хотите применить лактонезу, и от ваших вкусов.
Рецепт: Как сделать лактон или майонез без яиц - пошаговое руководство
- В высоком стакане блендера, где находится 100 мл цельного молока, добавляем понемногу 175 мл оливкового масла при работающем миксере, но не сдвигая его с дна стакана.
- Постепенно поднимаем плечо миксера, чтобы он эмульгировал масло с молоком. Вы увидите, что он загустеет и приобретет загустевшую текстуру.
- Добавьте 1 чайную ложку соли или другое количество по вкусу и взбивайте еще 20 секунд. Поместим лактонез в закрытую банку и храним его в холодильнике до использования, со временем он станет более плотным.
- Поскольку этот соус готовится без яиц, нет риска его быстрой порчи, его смело можно хранить до трех дней в холодильнике. Наслаждайтесь!