Подсолнечное масло против миндального
Подсолнечное масло и миндальное масло являются двумя наиболее распространенными маслами из орехов и семян. Оба широко считаются отличными альтернативами арахисовому маслу и могут использоваться взаимозаменяемо во многих областях. Тем не менее, есть несколько важных отличий, о которых вы можете узнать из описания ниже.
Чем подсолнечное масло отличается от миндального?
- Подсолнечное масло изготавливается из молотых семян подсолнечника, а некоторые версии могут содержать добавленное подсолнечное масло для облегчения консистенции, а также соль и сахар для вкуса. Натуральное миндальное масло производится путем измельчения миндаля и смешивания его с солью. Некоторые версии могут быть стабилизированы маслом, таким как пальмовое масло, и могут включать сахар.
- Поскольку семена подсолнечника и миндаль имеют разную питательную ценность, подсолнечное масло также имеет другой профиль питания, чем миндальное масло. Подсолнечное масло имеет более высокий уровень многих витаминов и минералов по сравнению с миндальным маслом, которое содержит больше рибофлавина и витамина Е.
- В подсолнечном масле также меньше насыщенных жиров, чем в миндальном масле, и гораздо больше натрия. В миндальном масле больше белка и кальция. Миндальное масло не подходит для людей с аллергией на лесные орехи, в то время как масла из семян, такие как подсолнечное масло, являются отличной альтернативой.
- Вкус подсолнечного масла более тонкий, чем у орехового масла, особенно у масла с более сильным вкусом, такого как миндальное масло. Жареный ореховый характер подсолнечного масла не только мягче, но и более травянистый, и обычно содержит намного больше соли, чтобы компенсировать его естественный приглушенный вкус. Миндальное масло имеет сильный характерный вкус миндаля. Он очень ореховый с кофейными нотками и горчинкой. Некоторые миндальные масла могут быть зернистыми и не такими гладкими, как подсолнечное масло.
Можно ли заменить подсолнечное масло на миндальное?
Подсолнечное масло может работать как заменитель миндального масла, но это не идеальный вариант. Подсолнечному маслу не хватает главной характеристики миндального масла: сильного вкуса. Если вкус миндаля важен для блюда, вам нужно либо найти другой способ воспроизвести его, либо использовать другой заменитель. В противном случае подсолнечное масло обеспечит ту же консистенцию и содержание жира, поэтому оно будет хорошо работать в рецептах выпечки, где требуется миндальное масло.
Миндальное масло может работать как заменитель подсолнечного масла, поскольку они имеют одинаковую консистенцию и одинаковый уровень жира. Это не испортит выпечку, для которой требуется подсолнечное масло; однако это придаст им сильный миндальный вкус. Некоторым из этих блюд этот аромат может быть полезен, но в других он может быть нежелательным.
Еще одна причина избегать использования миндального масла вместо подсолнечного — аллергия на лесные орехи. Подсолнечное масло не вызовет аллергии на лесные орехи, но замена его миндальным маслом может. Убедитесь, что ни у кого из тех, кто будет употреблять готовый продукт, нет аллергии.
Как следует использовать подсолнечное и миндальное масло?
Используйте подсолнечное масло, как и любое ореховое масло — это хорошая намазка для хлеба и, как правило, она безопасна для людей, страдающих аллергией на лесные орехи и арахис. Это отличный вариант для выпечки, а также хорошее дополнение к овсянке и смузи.
Используйте миндальное масло в рецептах, где будет нужен миндальный аромат. Оно хорошо само по себе в качестве намазки на хлеб и в выпечке, вкус которой напоминает миндаль.