Пикантные круассаны с ветчиной и сыром
Ингредиенты
на 6 человек:
2 прямоугольного листа слоеного теста
200 г вареной ветчины
200 г копченой скаморцы
1 яичный желток
немного молока
семена кунжута по вкусу
Пикантные круассаны из слоеного теста с ветчиной и сыром — это вкусные круассаны, идеально подходящие в качестве закуски к аперитиву или ужину, их очень легко приготовить, они могут быть адаптированы по вкусу и обладают богатым вкусом.
Рецепт пикантных круассанов из слоеного теста с ветчиной и сыром это одним из самых любимых не только за простоту исполнения, но и потому, что это рецепт, который можно подготовить накануне или в любом случае заблаговременно; на самом деле, вы можете приготовить круассаны и хранить их сырыми в холодильнике, а затем спокойно выпекать при необходимости или на следующий день.
Рецепт представленный ниже, это круассаны в двойной слойке, которые благодаря использованию двух слоев слоеного теста станут воздушными, рассыпчатыми и будут иметь очень богатый вкус.
Это рецепт на все времена идеально подходит как для летнего аперитива, так и для обедов и ужинов в особых случаях, таких как ужин в канун Нового года, рождественский обед, или на Пасху и в пасхальный понедельник.
Рецепт пикантных круассанов из слоеного теста с ветчиной и сыром это одним из самых любимых не только за простоту исполнения, но и потому, что это рецепт, который можно подготовить накануне или в любом случае заблаговременно; на самом деле, вы можете приготовить круассаны и хранить их сырыми в холодильнике, а затем спокойно выпекать при необходимости или на следующий день.
Рецепт представленный ниже, это круассаны в двойной слойке, которые благодаря использованию двух слоев слоеного теста станут воздушными, рассыпчатыми и будут иметь очень богатый вкус.
Это рецепт на все времена идеально подходит как для летнего аперитива, так и для обедов и ужинов в особых случаях, таких как ужин в канун Нового года, рождественский обед, или на Пасху и в пасхальный понедельник.
Рецепт круассанов с ветчиной и сыром - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить пикантные круассаны с ветчиной и сыром, начните с того, что раскатайте лист прямоугольного слоеного теста и положите сверху ломтики вареной ветчины.
Затем добавьте кусочки копченой (или сладкой) скаморцы и накройте вторым рулетом слоеного теста. С помощью скалки или руками слегка прижмите, чтобы все хорошо приклеилось.
Очень острым ножом или колесиком для пиццы вырежьте несколько треугольников с основанием около 8 см и, начиная с основания, хорошо все сверните. Смажьте небольшим количеством яичного желтка, взбитого с молоком, и посыпьте небольшим количеством кунжута.
Поместите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 180 °C в предварительно разогретой статической духовке примерно 20–25 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
После готовности выньте из духовки, дайте немного остыть, и пикантные круассаны с ветчиной и сыром готовы к подаче. Наслаждайтесь!
Варианты: Если хотите, вы можете начинить пикантные круассаны любимым мясным ассорти или иным сыром, например моцареллой или эмменталем.
Советы: Вы можете использовать как круглое слоеное тесто, разрезав его на дольки, так и прямоугольное слоеное тесто, приготовив прямоугольники высотой 10 см, а затем разрезав на треугольники.
Хранение: Пикантные круассаны с ветчиной и сыром можно хранить в бумажном пакете 1–2 дня. Также они отлично хранятся в холодильнике несколько дней.
Советы: Вы можете использовать как круглое слоеное тесто, разрезав его на дольки, так и прямоугольное слоеное тесто, приготовив прямоугольники высотой 10 см, а затем разрезав на треугольники.
Хранение: Пикантные круассаны с ветчиной и сыром можно хранить в бумажном пакете 1–2 дня. Также они отлично хранятся в холодильнике несколько дней.