
Жареные бананы фламбе

Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
300 мл свежий апельсиновый сок (примерно из 4 апельсинов)
4 крупные твердые среднеспелые бананы
40 грамм несоленое масло
40 грамм светло-коричневый сахар
15 мл бренди
15 мл вода
щепотка соль
кокосовые сливки, охлажденные по вкусу
Эти жареные бананы - десерт с добавлением коричневого сахара, масла, бренди и кокосового крема. Простой, элегантный десерт без особых усилий. Ореховый вкус подрумяненного масла хорошо сочетается с нежной сладостью бананов. Этот десерт, покрытый прекрасным апельсиново-карамельным соусом и сбалансированный сливочностью кокосового крема, станет прекрасным завершением любого застолья.
Рецепт: Жареные бананы фламбе - как приготовить?
- Вылейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и энергично тушите, пока не уменьшится количество примерно до 3 столовых ложек, около 20 минут.
- Тем временем очистите бананы и разрежьте каждый пополам, затем разрежьте каждую половину вдоль.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает и не станет коричневым.
- Добавьте бананы и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 1 минуты, при этом перевернув один раз.
- Посыпьте масло в сковороде 1 столовой ложкой сахара и осторожно встряхните, пока сахар не карамелизируется. Снять с огня. Аккуратно разделите бананы на 4 десертные тарелки.
- Добавьте в сковороду оставшийся сахар и масло, апельсиновый сок, бренди, воду и соль, тушите 1 минуту. Полейте бананы соусом и подавайте с ложкой кокосовых сливок.
Что еще приготовить: Жареные бананы по-тайски от Полы Дин
