Засахаренный миндаль
Ингредиенты
на 8 порций:
200 г сырого миндаля
150 г сахара
100 мл воды
Засахаренный миндаль – одна из самых распространенных сладостей на праздниках. Сладкое искушение, перед которым трудно устоять, и сегодня вы узнаете, как приготовить ореховый десерт дома по рецепту, описанному ниже.
Эта хрустящая и вкусная сладкая закуска изготовлена из сырого миндаля, покрытого карамелью. Засахаренный миндаль очень популярен в Испании на местных ярмарках, где он продается в ларьках, в которых на месте готовят не только засахаренный миндаль, но и семена подсолнечника, и другие орехи, такие как фундук или фисташки.
Если вы были в Испании, то наверняка подходили к одному из этих ярмарочных ларьков, привлеченные запахом карамели, смешанной с орехами, и соблазнялись их сладостями. Теперь, благодаря этому рецепту, вы можете повторить рецепт у себя дома.
Чтобы приготовить засахаренный миндаль в домашних условиях, будем использовать всего 3 ингредиента: сырой миндаль, сахар и воду. Хотя вы также можете добавить ванильную эссенцию или немного порошка корицы (если вы решите добавить какой-либо из этих двух ингредиентов, сделайте это вместе с водой).
Это относительно простой рецепт, но сначала нужно уделить особое внимание карамели, чтобы она не пригорела и не стала горькой. Во-вторых, нужно следить за миндалем, чтобы он всегда был покрыт карамелью и тоже не подгорал. Благодаря этим советам отличный результат гарантирован.
Эта хрустящая и вкусная сладкая закуска изготовлена из сырого миндаля, покрытого карамелью. Засахаренный миндаль очень популярен в Испании на местных ярмарках, где он продается в ларьках, в которых на месте готовят не только засахаренный миндаль, но и семена подсолнечника, и другие орехи, такие как фундук или фисташки.
Если вы были в Испании, то наверняка подходили к одному из этих ярмарочных ларьков, привлеченные запахом карамели, смешанной с орехами, и соблазнялись их сладостями. Теперь, благодаря этому рецепту, вы можете повторить рецепт у себя дома.
Чтобы приготовить засахаренный миндаль в домашних условиях, будем использовать всего 3 ингредиента: сырой миндаль, сахар и воду. Хотя вы также можете добавить ванильную эссенцию или немного порошка корицы (если вы решите добавить какой-либо из этих двух ингредиентов, сделайте это вместе с водой).
Это относительно простой рецепт, но сначала нужно уделить особое внимание карамели, чтобы она не пригорела и не стала горькой. Во-вторых, нужно следить за миндалем, чтобы он всегда был покрыт карамелью и тоже не подгорал. Благодаря этим советам отличный результат гарантирован.
Рецепт: Как приготовить сахарный миндаль - пошаговое руководство
- Начинаем с того, что кладем в глубокую сковороду 200 г сырого миндаля и 150 г сахара. Налейте 100 мл воды, чтобы образовался сироп. На этом этапе мы можем добавить ванильную эссенцию или корицу, чтобы получить более ароматный засахаренный миндаль.
- Нагревайте сковороду на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет образовываться легкий сироп, а также не начнут появляться пузырьки. Это займет около 10 минут.
- С этого момента сироп будет продолжать уменьшаться, поэтому мы должны быть более внимательны, чтобы весь миндаль был покрыт одинаково, поэтому будем использовать деревянную ложку и постоянно помешивать смесь, пока сахар не кристаллизуется.
- Немного увеличиваем огонь и продолжаем помешивать миндаль до тех пор, пока кристаллизованный сахар не превратится в жидкую карамель и не приобретет золотистый оттенок. На этом этапе снимаем сковороду с огня.
- Высыпаем миндаль, покрытый карамелью, на лист бумаги для выпечки и вилкой отделяем одни миндалины от других. Когда они остынут, мы сможем их съесть.
- Засахаренный миндаль можно хранить в герметично закрытой стеклянной банке несколько дней. Наслаждайтесь!