» » » Картофельный суп с чеддером и брокколи

Картофельный суп с чеддером и брокколи

Картофельный суп с чеддером и брокколи

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:


5+1/2 столовые ложки сливочное масло
1+1/3 стакана морковь (примерно 3 шт.)
2 стебля сельдерей
1 головка нарезанный лук
2 зубчика чеснок
3 стакана куриный бульон
3+1/2 стакана очищенный и нарезанный кубиками картофель
3 стакана брокколи, нарезанные соцветия
1/4 чайной ложки сушеный тимьян
соль по вкусу
черный перец по вкусу
6 столовых ложек универсальная мука
3 стакана молоко (предпочтительно 1% или 2,5%)
1/2 стакана жирные сливки
2 стакана тертый острый сыр чеддер
1/3 стакана мелко нарезанный сыр пармезан
Картофельный суп с тертым сыром чеддером и брокколи сливочный, успокаивающий и невероятно вкусный. Это обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Этот невероятно вкусный суп полон сытного картофеля, питательной брокколи и моркови, и все это воплощено в густом сливочном и восхитительно сырном бульоне. Он может даже занять первое место в вашем меню как новый любимый суп!

Как приготовить Картофельный суп с чеддером и брокколи:


  1. В большой кастрюле растопите 1+1/2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук, обжарьте овощи в течение 3–4 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  2. Налейте куриный бульон, опустите картофель и тимьян, приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут.

  3. Вмешайте брокколи и готовьте еще 5 минут или пока овощи не станут размягченными.

  4. Тем временем растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и готовьте, постоянно взбивая 1 минуту.

  5. Энергично взбивая, медленно влейте тонкой струйкой молоко (хорошо взбивать, пока не останется комков).

  6. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, добавьте жирные сливки. Снимите с огня и, когда все овощи станут мягкими, влейте в суп и перемешайте.

  7. Снимите с огня и добавьте сыр чеддер и пармезан, пока он не растает. Подавать теплым.

Сколько хранится картофельный суп с чеддером и брокколи?


Этот суп из картофельного сыра и брокколи плохо хранится из-за молочных продуктов. Если приготовить заранее, храните в холодильнике 1-2 дня.

Можно ли использовать овощной бульон вместо куриного?


Да, если вы вегетарианец, смело используйте овощной бульон вместо куриного. Просто придерживайтесь продуктов с низким содержанием соли, чтобы контролировать соленость, попробуйте и добавьте соль в самом конце варки.

Можно ли заменить жирные сливки на молоко?


Вы можете использовать больше молока вместо жирных сливок, но помните, что суп не будет таким сливочным.

Советы по приготовлению картофельного супа:


  • Если у вас нет чеддера, попробуйте использовать другой ароматный, хороший плавящийся сыр, например традиционный швейцарский сыр Грюйер. Также хорошо подойдет голубой сыр, например Рокфор.

  • В этом рецепте картофельного супа вы также можете использовать цветную капусту вместо брокколи.

Вы можете найти больше полезных рецептов супов в разделе Горячие блюда. Обратите внимание на Томатный суп из пряными травами.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх