
Полпетте (фрикадельки) из свинины

Ингредиенты
Выход: 30 фрикаделек
Томатный соус:
100 грамм сливочное масло
4 крупные зубчики чеснок, мелко нарезанный
1 средний красный лук, мелко нарезанный
2 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
1 банка 680 грамм томатный соус пассата
500 мл куриный или овощной бульон
соль и черный перец по вкусу
Фрикадельки:
500 грамм свиная лопатка, крупно измельченная
500 грамм телятина, мелко нарезанная
100 грамм сыр рикотта
1/2 стакана панировочные сухари
2 яйца
3 лимоны, цедра, мелко нарезанная
2 чайные ложки хлопья чили
30 мл оливковое масло
1/4 стакана мелко нарезанная петрушка
соль и черный перец по вкусу
100 грамм сыр пармезан
Домашний рецепт Полпетте (polpette) из свинины в виде котлет или фрикаделек из свиной лопатки и телятины готовим своими руками, запекаем в духовке, по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Хорошая домашняя фрикаделька - это прекрасное изделие, вариации которого можно готовить бесконечно. Круглые и приятные, они восхитительны и подаются с любым гарниром.
Этот конкретный вариант идеально подходит для сытного обеда, с нотками перца чили и большим количеством сыра рикотты, которые придают фрикаделькам пикантность и воздушную кремовую текстуру. Эти милые, нежные мясные шарики не нуждаются в дополнительном сопровождении.
Если вы обнаружите, что эта смесь полпетте довольно мягкая, и с ней немного сложно работать, не беспокойтесь об этом слишком сильно.
Вместо этого просто работайте медленно и осторожно и не бойтесь, если у вас получатся неровные или слегка деформированные шарики, они будут вкусными, и это самое главное.
Приготовленный полпетте храните неделю в холодильнике, а также его можно будет заморозить, чтобы можно было быстро перекусить, когда вам нужно.
Хорошая домашняя фрикаделька - это прекрасное изделие, вариации которого можно готовить бесконечно. Круглые и приятные, они восхитительны и подаются с любым гарниром.
Этот конкретный вариант идеально подходит для сытного обеда, с нотками перца чили и большим количеством сыра рикотты, которые придают фрикаделькам пикантность и воздушную кремовую текстуру. Эти милые, нежные мясные шарики не нуждаются в дополнительном сопровождении.
Как приготовить Полпетте из свинины:
- Чтобы приготовить томатный соус, поместите масло и чеснок в холодную кастрюлю, а затем поставьте на средний огонь. Осторожно растопите сливочное масло, часто помешивая чеснок. Готовьте около 5 минут или пока чеснок не начнет шипеть и менять цвет.
- Добавьте лук, свежий перец чили и немного соли, затем продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут. Осторожно добавьте томатную пассату и тушите около получаса, периодически помешивая.
- Добавьте бульон и доведите до кипения. Используйте блендер, чтобы смешать соус, пока он не станет однородным, затем попробуйте на вкус приправы, прежде чем отложить, накрыть крышкой, в теплом месте.
- Чтобы приготовить полпетте, поместите все ингредиенты в большую миску и энергично перемешайте все руками. На этом этапе неплохо надеть перчатки - ведь вы хотите, чтобы все кусочки полностью смешались, а смесь превратилась в красивую липкую массу.
- Разогрейте духовку до 200 °C, затем смажьте маслом пару плоских противней. Нанесите немного масла на руки и начните формировать руками маленькие красивые шарики, примерно по 40 г каждый. У вас должно получиться не менее 30 фрикаделек.
- Продолжайте смазывать руки маслом во время работы, так как это поможет предотвратить прилипание смеси. Поместите шарики на поднос, оставляя небольшое пространство между ними.
- Когда все ваши шары станут красивыми, круглыми и готовы, поместите их в духовку примерно на 20 минут. Когда они будут готовы, вы должны заметить, что они слегка подрумянились, немного сморщились и из них вышло довольно много жидкости.
- На этом этапе достаньте их из духовки и снизьте температуру до 160 °C. Удалите все шарики и аккуратно поместите их в глубокую форму для запекания, сливая всю жидкость. Покройте их еще теплым томатным соусом, накройте блюдо фольгой и снова поставьте в духовку на 40 минут, чтобы они медленно тушились и сливались с соусом.
- После приготовления полпет можно сразу же есть. Подавайте их на большом блюде, полейте ложкой соуса и завершите блюдо небольшим количеством оливкового масла, стружки пармезана и немного черного перца. Можете подавать с зеленым салатом и свежим жареным хлебом. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучших полпетте:
Если вы обнаружите, что эта смесь полпетте довольно мягкая, и с ней немного сложно работать, не беспокойтесь об этом слишком сильно.
Вместо этого просто работайте медленно и осторожно и не бойтесь, если у вас получатся неровные или слегка деформированные шарики, они будут вкусными, и это самое главное.
Приготовленный полпетте храните неделю в холодильнике, а также его можно будет заморозить, чтобы можно было быстро перекусить, когда вам нужно.
Что еще приготовить: Шведские фрикадельки