
Запеченная брюссельская капуста в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
Выход: 4 порции
Брюссельская капуста
от 450 до 600 г брюссельской капусты
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Сливовый соус:
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, натертых на терке
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
6 слив (чернослив), очищенных от семян, мелко нарезанных
1/8 чайной ложки порошка карри
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка соевого соуса
1 столовая ложка кленового сиропа (или сахара)
Брюссельская капуста обжаривается в духовке до золотистой и хрустящей корочки и подается с кисло-сладким сливовым соусом.
Это блюдо из брюссельской капусты настолько ароматное, что может быть подано в качестве основного блюда. Оно также идеально подходит в качестве гарнира для вашего праздничного стола или званого ужина.
Брюссельская капуста относится к тому типу овощей, которые вы либо любите, либо нет. А если вы их не любите, то, вероятно, потому, что они были приготовлены неправильно. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Это блюдо из брюссельской капусты настолько ароматное, что может быть подано в качестве основного блюда. Оно также идеально подходит в качестве гарнира для вашего праздничного стола или званого ужина.
Брюссельская капуста относится к тому типу овощей, которые вы либо любите, либо нет. А если вы их не любите, то, вероятно, потому, что они были приготовлены неправильно. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Рецепт: Брюссельская капуста под сливовым соусом - пошаговое приготовление
- Для брюссельской капусты: разогрейте духовку до 425 °F (220 °C). Застелите противень пергаментом. Выложите брюссельскую капусту на противень. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
- Выпекать на средней решетке духовки 15 минут. Переверните брюссельскую капусту, чтобы проверить ее дважды: через 10 минут и через 15 минут. Если дно подрумянилось слишком быстро, переверните и продолжайте готовить. После этого дно должно стать золотисто-коричневым, а текстура - нежной. Если они не совсем готовы, верните противень в духовку, чтобы выпекать еще 5 минут или около того.
- Для соуса: во время запекания брюссельской капусты приготовьте соус. Нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Перемешайте и варите, пока травы не начнут шипеть.
- Добавьте сливы / чернослив и несколько раз перемешайте. Включите средний огонь. Добавьте порошок карри. Готовьте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты карри, 1 минуту. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сахар. Продолжайте варить, пока не закипит. Готовьте еще минуту или две, пока соус не загустеет.
- Непосредственно перед подачей на стол выложите брюссельскую капусту в миску и добавьте сливовый соус. Аккуратно перемешайте несколько раз и сразу подавайте в качестве закуски или гарнира. Наслаждайтесь!