Паста с брокколи и курицей Альфредо
Ингредиенты
Выход: 4 порции
220 г пасты ротини
1 головка брокколи, разобранная на маленькие соцветия
2 столовые ложки сливочного масла
500 г куриных грудок, нарезанных на кусочки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки универсальной муки
1 1/2 стакана молока
1/4 стакана тертого сыра пармезан
Курица с брокколи и соус Альфредо — это простой рецепт пасты, политой ароматным сливочно-облегченным чесночным соусом Альфредо, приготовленным без сливок.
Это простое и очеь вкусное сливочное блюдо из макарон с обжаренными куриными грудками на будний день, которое так хорошо сочетается друг с другом, что оно понравится всей семье!
Сочетание макарон, курицы и брокколи создает кремовую текстуру и сбалансированный вкус, который заставит всех хотеть еще. Сверху посыпьте сыром пармезан. При желании добавьте больше овощей. Вы можете использовать цветную капусту, лук, грибы или что-то еще, что вы хотите.
Самая вкусные макароны, брокколи и курица Альфредо
Это простое и очеь вкусное сливочное блюдо из макарон с обжаренными куриными грудками на будний день, которое так хорошо сочетается друг с другом, что оно понравится всей семье!
Сочетание макарон, курицы и брокколи создает кремовую текстуру и сбалансированный вкус, который заставит всех хотеть еще. Сверху посыпьте сыром пармезан. При желании добавьте больше овощей. Вы можете использовать цветную капусту, лук, грибы или что-то еще, что вы хотите.
Рецепт: Курица с брокколи с соусом Альфредо - пошаговое приготовление
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды от варки макарон перед тем, как слить воду; отложить.
- Готовьте брокколи в течение 2 минут, пока они не станут мягкими, и перемешайте с приготовленными макаронами.
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.
- Добавьте в сковороду и жарьте до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перемешайте с приготовленными макаронами и брокколи.
- Для соуса Альфредо разогрейте оставшееся масло, покрошите чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, в течение 1 минуты.
- Добавьте муку, перемешайте, медленно влейте молоко, положите соль и перец. Дайте соусу кипеть без крышки, пока он не загустеет, около 2-3 минут. Выключите огонь и добавьте сыр пармезан.
- Вылейте соус на макароны, брокколи и курицу и хорошо перемешайте. Добавьте столько сохраненной воды от варки макарон, сколько нужно для желаемой густоты соуса. Подавайте с большим количеством сыра пармезан, если хотите. Наслаждайтесь!
Советы: Не переварите макароны. Если вы будете варить макароны ротини слишком долго, они станут мягкими и потеряют свою форму при перемешивании.
Текстура: Вы можете добавить весь соус альфредо или совсем немного – на ваше усмотрение! Перемешайте и дайте остыть. Смесь станет немного гуще по мере остывания.
Овощи: Если у вас нет свежей брокколи, вы можете использовать вместо нее замороженную брокколи. Нарежьте брокколи, чтобы она была удобной для еды. Не оставляйте большие куски брокколи, из-за которых трудно есть.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере с крышкой и храните их в холодильнике. Это должно сохранить их в хорошем состоянии в течение 2-3 дней.
Разогрев: Когда вы будете готовы насладиться этими остатками, возьмите порцию и разогрейте ее на медленном огне в духовке. Вы также можете положить его в микроволновую печь и разогреть таким же образом.
Заморозка: Этот рецепт вкуснее в свежем виде. Это связано с тем, что добавленные молочные ингредиенты, смешанные с различными текстурами, могут привести к размораживанию после заморозки и получению совсем другой текстуры. Если есть возможность, ешьте в свежем виде.
Текстура: Вы можете добавить весь соус альфредо или совсем немного – на ваше усмотрение! Перемешайте и дайте остыть. Смесь станет немного гуще по мере остывания.
Овощи: Если у вас нет свежей брокколи, вы можете использовать вместо нее замороженную брокколи. Нарежьте брокколи, чтобы она была удобной для еды. Не оставляйте большие куски брокколи, из-за которых трудно есть.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере с крышкой и храните их в холодильнике. Это должно сохранить их в хорошем состоянии в течение 2-3 дней.
Разогрев: Когда вы будете готовы насладиться этими остатками, возьмите порцию и разогрейте ее на медленном огне в духовке. Вы также можете положить его в микроволновую печь и разогреть таким же образом.
Заморозка: Этот рецепт вкуснее в свежем виде. Это связано с тем, что добавленные молочные ингредиенты, смешанные с различными текстурами, могут привести к размораживанию после заморозки и получению совсем другой текстуры. Если есть возможность, ешьте в свежем виде.