» » » Запеченная рыба с помидорами черри

Запеченная рыба с помидорами черри

Жареная рыба с помидорами черри

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки измельченного чеснока (2 больших зубчика)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка шерри или красного винного уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
1/2 столовая ложка черного перца, плюс еще по вкусу
4 мягкого филе белой рыбы с кожей, например, трески или палтуса
1 чайная ложка свеженатертой лимонной цедры (от 1/2 лимона)
нарезанный свежий базилик, для подачи
нарезанная свежая мята, для подачи
В этом быстром и элегантном ужине томаты черри обжариваются с чесноком, луком-шалотом, хересным уксусом и каплей меда, превращая их в сладкую и пикантную добавку к простой жареной рыбе.

Этот универсальный рецепт очень вкусен с сочными томатами конца лета или даже с кружкой пива из продуктового магазина. Лучше всего здесь подойдет толстая белая рыба, такая как треска или палтус. Подавайте с рисом, кускусом или вашими любимыми злаками и зеленым салатом.

Рецепт запеченной рыбы с томатми черри - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Поместите помидоры, лук-шалот и чеснок в форму для выпечки размером 22 на 30 см.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, мед, соль и черный перец. Вылейте на помидоры и перемешайте. Запекайте, пока помидоры не пропекутся, а лук-шалот не станет прозрачным, около 15 минут.

  3. Пока жарятся помидоры, обсушите рыбу бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Перемешайте помидоры, разложите их по краям блюда и положите филе рыбы на равных расстояниях в центр.

  4. Запекайте, пока рыба не прожарится и не будет легко протыкаться вилкой, от 10 до 12 минут. Посыпать все блюдо лимонной цедрой, базиликом и мятой. Подавайте рыбу с помидорами, полив оставшимся соком сверху. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх