Суп из брокколи и стилтона
Ингредиенты
На 4 порции:
2 столовые ложки сливочного масла
2 лука-шалот или 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
800 мл куриного или овощного бульона
600 мл молока
800 г брокколи
200 г стилтона, раскрошенного
мускатный орех, для украшения
Брокколи и стилтон — это классическое сочетание вкусов, и эта зеленая домашняя версия традиционного супа может быть как сливочной, так и сырной, как вам нравится.
В любое время года приготовьте этот восхитительно согревающий суп с луком шалот или обычным луком, брокколи и сыром Стилтон. Настоящее лакомство для любителей легкой овощной еды, а готовится этот суп пюре всего 30 минут. Пикантность вкусу обеспечит мускатный орех.
В любое время года приготовьте этот восхитительно согревающий суп с луком шалот или обычным луком, брокколи и сыром Стилтон. Настоящее лакомство для любителей легкой овощной еды, а готовится этот суп пюре всего 30 минут. Пикантность вкусу обеспечит мускатный орех.
Рецепт: Суп пюре из брокколи и стилтона — пошаговое приготовление
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук-шалот. Слегка обжарить до мягкости и золотистого цвета.
- Тем временем нарежьте стебли брокколи небольшими кусочками, затем добавьте в сковороду с размягченным луком-шалотом, обжарьте минуту, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, затем варите, пока стебель не начнет размягчаться (как долго это будет зависеть от размера).
- Тем временем разрежьте головку на мелкие отдельные соцветия. Как только стебель станет почти мягким, добавьте соцветия в сковороду вместе с большей частью стилтона, оставив немного для украшения. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока сыр не расплавится, а соцветия не станут мягкими.
- Дать немного остыть, затем пюрировать до однородности. Попробуйте и приправьте, если необходимо, затем разложите по тарелкам и посыпьте оставшимся сыром и хорошей щепоткой тертого мускатного ореха. Наслаждайтесь!