» » » Сладкий картофель с пятью специями

Сладкий картофель с пятью специями

Сладкий картофель с пятью специями

Ингредиенты

На 3 порции:

500 грамм сладкого картофеля
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки китайской 5 специй
Этот сладкий картофель, обжаренный с пятью специями, острый и вкусный. Сладкий картофель готовят на сковороде на плите, а затем смешивают с солью и пятью китайскими специями.

Это простой азиатский рецепт с несколькими ингредиентами. Сладкий картофель нарезают небольшими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле с добавлением пяти специй и соли. Это похоже на запеченный хрустящий жареный сладкий картофель, но лучше.

Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый. Фантастический гарнир из овощей готовится всего за 20 минут. Особенно, когда у вас мало времени и вам нужно как можно быстрее подать еду на стол. Травы и специи хорошо дополняют сладкий картофель. Вы можете поэкспериментировать с приправами, которые у вас уже есть.

Рецепт: Батат с пятью специями - пошаговое приготовление


  1. Картофель очистить и нарезать кубиками 1,5 см. Разогрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

  2. Добавьте кубики сладкого картофеля в сковороду. Периодически помешивайте в течение 10-12 минут или пока они не станут мягкими и хрустящими на поверхности.

  3. Добавьте пять китайских специй и соль, перемешайте, пока кубики сладкого картофеля не будут хорошо покрыты.

  4. Добавьте в сковороду тонко нарезанный зеленый лук и перемешайте в течение минуты. Подавайте сразу горячим. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете использовать аэрофритюрницу для этого рецепта. Добавьте кубики сладкого картофеля в миску и перемешайте с пятью специями, солью и оливковым маслом. Поместите в корзину аэрофритюрницы и запеките. Не переполняйте фритюрницу, готовьте партиями. Однако кубики сладкого картофеля, обжаренные на воздухе, будут немного суше, чем обжаренные на сковороде.

Совет: Кожица сладкого картофеля съедобна и богата питательными веществами. Кожу снимать не обязательно. Это полностью зависит от вас, чистить или нет. Если вы хотите получить максимальную пользу от сладкого картофеля, оставьте кожуру.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх