Топинамбур жареный на сковороде
Ингредиенты
На 4 персоны:
400 г топинамбура
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
4 листа шалфея
2 столовые ложки лимонного сока
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
соль и перец по вкусу
Топинамбур, жареный на сковороде, — это простой гарнир, который подойдет ко всем блюдам. Давайте узнаем, как приготовить его с зеленью на сковороде.
Топинамбур – клубень, завоевавший в последние годы все большее число людей, благодаря неисчислимым полезным свойствам, которые он содержит. Вот почему самое время поговорить о рецепте жареного топинамбура на сковороде, простого и ароматного гарнира, идеально подходящего ко всем блюдам.
Если вкус топинамбура напоминает артишок, то его консистенция похожа на картофель. В сковороде, приготовленной с ароматными травами, это действительно потрясающе. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить жареный топинамбур на сковороде: кроме клубня, только чеснок, розмарин, шалфей и лимонный сок.
Среди других рецептов с топинамбуром мы предлагаем вам попробовать топинамбур запеченный или вкусные легкие и полезные чипсы из топинамбура.
Варианты: Совершенно аналогичным способом можно приготовить запеченный в духовке топинамбур. В этом случае готовить сразу со всеми ароматами при 200 °С в течение 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, и только в конце добавить выжатый лимонный сок.
Совет: Жареный топинамбур на сковороде можно приготовить заранее и разогреть на сковороде непосредственно перед подачей на стол.
Хранение: Топинамбур, жареный на сковороде, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня и разогреть его на сковороде перед употреблением.
Топинамбур – клубень, завоевавший в последние годы все большее число людей, благодаря неисчислимым полезным свойствам, которые он содержит. Вот почему самое время поговорить о рецепте жареного топинамбура на сковороде, простого и ароматного гарнира, идеально подходящего ко всем блюдам.
Если вкус топинамбура напоминает артишок, то его консистенция похожа на картофель. В сковороде, приготовленной с ароматными травами, это действительно потрясающе. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить жареный топинамбур на сковороде: кроме клубня, только чеснок, розмарин, шалфей и лимонный сок.
Среди других рецептов с топинамбуром мы предлагаем вам попробовать топинамбур запеченный или вкусные легкие и полезные чипсы из топинамбура.
Рецепт: Жареный топинамбур - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить жареный топинамбур на сковороде, начните с удаления кожуры, как если бы это был картофель, с помощью соответствующей посуды. Затем разрежьте его на кусочки и отложите в сторону.
- В сковороде разогрейте каплю масла с двумя зубчиками чеснока и обжарьте их. Затем добавьте топинамбур и накройте крышкой, оставьте вариться на 20 минут.
- Добавьте в сковороду шалфей, розмарин, соль и перец, а также немного лимонного сока. Продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут, затем подавайте горячим. Наслаждайтесь!
Варианты: Совершенно аналогичным способом можно приготовить запеченный в духовке топинамбур. В этом случае готовить сразу со всеми ароматами при 200 °С в течение 30-40 минут, пока мякоть не станет мягкой, и только в конце добавить выжатый лимонный сок.
Совет: Жареный топинамбур на сковороде можно приготовить заранее и разогреть на сковороде непосредственно перед подачей на стол.
Хранение: Топинамбур, жареный на сковороде, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 2-3 дня и разогреть его на сковороде перед употреблением.