Топинамбур запеченный
Ингредиенты
на 4 персоны:
500 г топинамбур
соль по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
по вкусу смешанные ароматические травы
Простое, легкое и вкусное блюдо идеально подходит в качестве вкусной закуски или веганского гарнира. Топинамбур является овощем, корень которого употребляется в пищу. Клубень, похожий по текстуре на картофель и по форме на корень имбиря, на самом деле по вкусу напоминает артишоки. Один из лучших способов усилить все эти характеристики – приготовить топинамбур в духовке.
На самом деле, многие задаются вопросом, как приготовить топинамбур, казалось бы, этот экзотический ингредиент, но на самом деле ответ довольно прост: нарежьте его ломтиками, приправьте и поставьте в духовку.
Запеченный топинамбур можно приготовить кубиками, как в этом рецепте, или чипсами, нарезав его тонкими ломтиками или, опять же, соломкой или палочками; он идеален в качестве гарнира к различным блюдам, а также превосходен в качестве закуски.
Варианты: Чтобы сделать этот гарнир еще вкуснее, вы можете добавить другие нарезанные кубиками овощи, такие как картофель, морковь и тыкву, или вы можете посыпать его специями, такими как паприка.
Совет: Вы можете заранее приготовить топинамбур в духовке и разогреть его непосредственно перед подачей в духовке или на сковороде.
Хранение: Запеченный топинамбур можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой, 2-3 дня. Однако лучше всего употреблять его после готовки.
На самом деле, многие задаются вопросом, как приготовить топинамбур, казалось бы, этот экзотический ингредиент, но на самом деле ответ довольно прост: нарежьте его ломтиками, приправьте и поставьте в духовку.
Запеченный топинамбур можно приготовить кубиками, как в этом рецепте, или чипсами, нарезав его тонкими ломтиками или, опять же, соломкой или палочками; он идеален в качестве гарнира к различным блюдам, а также превосходен в качестве закуски.
Рецепт запеченного топинамбура - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить запеченный топинамбур, начните с удаления кожуры с помощью картофелечистки или небольшого ножа.
- Затем нарежьте его на кусочки по паре сантиметров сбоку и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Приправьте смесью ароматных трав, щедрой щепоткой соли и небольшим количеством масла.
- Перемешайте, чтобы распределить все ароматы, затем выпекайте при 180 °C в течение 30 минут. При приготовлении топинамбур будет слегка хрустящим снаружи и мягким внутри, как запеченный картофель.
- Подайте в комплекте с петрушкой по вкусу, чтобы придать нотку свежести. Наслаждайтесь!
Варианты: Чтобы сделать этот гарнир еще вкуснее, вы можете добавить другие нарезанные кубиками овощи, такие как картофель, морковь и тыкву, или вы можете посыпать его специями, такими как паприка.
Совет: Вы можете заранее приготовить топинамбур в духовке и разогреть его непосредственно перед подачей в духовке или на сковороде.
Хранение: Запеченный топинамбур можно хранить в холодильнике, хорошо накрыв полиэтиленовой пленкой, 2-3 дня. Однако лучше всего употреблять его после готовки.