Ризотто с курицей
Ингредиенты
На 2 порции:
250 г нарезанные куриные грудки
250 г риса (арборио)
тертый сыр пармезан
1 зеленый перец
1/4 стакана нарезанных оливок
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль и черный перец
1/2 литра бульона из курицы
1 стакан белого вина
горох, помидор, розмарин
Куриное ризотто — один из самых богатых способов приготовить классическое итальянское блюдо. Следуйте простым шагам ниже, и вы увидите, как это просто!
Ризотто с курицей — вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого, как следует из названия, является рис. Гастрономия этой страны известна во всем мире, а пицца, паста, ризотто и мороженое составляют основу их рациона. В случае с ризотто, как и в случае с макаронами, способы его приготовления бесконечны, и в этом случае вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей.
Если хотите, можете дополнить свое блюдо типичной средиземноморской закуской, такой как салат капрезе или салат с сыром фета.
Ризотто с курицей — вкусное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого, как следует из названия, является рис. Гастрономия этой страны известна во всем мире, а пицца, паста, ризотто и мороженое составляют основу их рациона. В случае с ризотто, как и в случае с макаронами, способы его приготовления бесконечны, и в этом случае вы узнаете, как приготовить ризотто с курицей.
Если хотите, можете дополнить свое блюдо типичной средиземноморской закуской, такой как салат капрезе или салат с сыром фета.
Рецепт: Куриное ризотто - пошаговое приготовление
- Очистите и нарежьте лук и когда у вас будут очень маленькие кусочки, положите его в сковороду с маслом на медленном огне. Также нарежьте перец , оливки и зубчики чеснока и, как только лук станет прозрачным, добавьте их в сковороду. Это должно жариться на огне при средне-низкой мощности около пяти минут.
- Теперь возьмите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите в другую сковороду с маслом на среднем огне и, когда она приобретет золотистый оттенок, переложите в сковороду, где находятся овощи.
- Затем добавьте стакан белого вина и включите огонь до максимума, чтобы алкоголь испарился. Когда пройдет около пяти минут, снова убавьте огонь.
- Теперь добавьте в кастрюлю 250 мл куриного бульона и, когда он закипит, добавить рис. Понемногу добавляйте сыр пармезан и наблюдайте, как содержимое сковороды все время меняется.
- Добавьте соль и перец, которые считаете нужными, и установите огонь на среднюю мощность на десять минут. Не переставайте помешивать ризотто, потому что это ключ к ризотто.
- Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте остальные 250 мл куриного бульона. Если вы видите, что ваше ризотто не приобретает желаемой сливочной текстуры, добавьте больше пармезана.
- Когда вы увидите, что ваше ризотто имеет кремовую текстуру, вы можете выключить огонь. Тогда ваше ризотто будет готово. Украсить и подать с зеленым горошком, розмарином, нарезанными помидорами. Наслаждайтесь!