Ризотто с грибами и креветками
Ингредиенты
На 4 порции:
1 1/3 стакана риса арборио
150 г шампиньоны или смешанные грибы
150 г креветки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стакан сыра пармезан
1 стакан белого вина
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла по желанию
1 1/2 литра рыбного бульона
1 чайная ложка молотого шафрана
листья кориандра
соль и перец
Хотите попробовать традиционное итальянское ризотто с грибами и креветками? С помощью этого рецепта, шаг за шагом, это блюдо будет очень легко сделать.
Дополните ризотто салатом Цезарь с капустой или рыбными котлетами. Выбрав любой из двух вариантов, вы в полной мере насладитесь домашним ризотто.
Убедитесь сами, насколько просто и вкусно получается это ризотто с грибами и креветками, собирав все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Дополните ризотто салатом Цезарь с капустой или рыбными котлетами. Выбрав любой из двух вариантов, вы в полной мере насладитесь домашним ризотто.
Убедитесь сами, насколько просто и вкусно получается это ризотто с грибами и креветками, собирав все ингредиенты, необходимые для его приготовления.
Рецепт: Ризотто с грибами и креветками - пошаговое приготовление
- Первое, что вы должны сделать, это положить рыбный бульон в кастрюлю и поставить на огонь, чтобы он начал нагреваться. Когда он понадобится, он должен дойти до кипения.
- Далее хорошо промойте шампиньоны или грибы, которые вы собираетесь использовать. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать квадратиками, то же самое сделать с чесноком. Креветки очистить и также нарезать кусочками.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить нарезанный лук и немного соли. Дать покипеть около 5 минут на среднем огне. Когда лук уже станет прозрачным, добавьте чеснок и грибы. Обжаривайте 2 минуты и добавьте нарезанные креветки.
- Когда креветки пустили сок и подрумянились, добавить полстакана белого вина. Увеличьте огонь, хорошо перемешайте и, когда алкоголь испарится, добавьте молотый шафран и перец по вкусу.
- Теперь нужно добавить рис, перемешать, чтобы он соединился с остальными ингредиентами, и добавить оставшуюся часть белого вина. Перемешивайте, пока почти все вино не впитается.
- Затем начинаем понемногу подливать горячий бульон половником и постоянно помешивать деревянной ложкой. Каждый раз, когда вы видите, что рис начинает подсыхать, добавляйте ложку бульона, постоянно помешивая.
- Когда рис дойдет до готовности, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и снова перемешайте. По желанию можно украсить листиками кориандра. Приятного аппетита!