Фламенкины из Кордовы
Ингредиенты
на 4 персоны:
400 г свиной вырезки
соль и молотый черный перец
100 г ветчины серрано
50 г пшеничной муки
1 яйцо
75 г панировочных сухарей
600 г масла для жарки
300 г картофеля
Узнайте, как приготовить фламенкины, одно из самых типичных и известных блюд в Кордове. Ниже приведен пошаговый рецепт с советами и рекомендациями, чтобы сделать их идеальными.
Фламенкины — одно из самых популярных и известных блюд кордовской гастрономии. Это филе свиной корейки, фаршированные ветчиной серрано, свернутые в длинный рулет, который затем панируют и жарят.
Одна из хитростей фламенкинов в том, что филе свинины очень тонкое. Это означает, что мы должны ударять молотком для мяса, пока филе не будет хорошо раздавлено, чтобы оно стало крупнее и тоньше.
Чтобы панировать фламенкины, сначала опустить их в муку, а затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. По желанию можно сделать двойную панировку. Жарить их нужно на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а панировка не подгорела.
В качестве гарнира приготовьте картофель фри, дополните его салатом или гарниром, который вам нравится больше всего.
Фламенкины — одно из самых популярных и известных блюд кордовской гастрономии. Это филе свиной корейки, фаршированные ветчиной серрано, свернутые в длинный рулет, который затем панируют и жарят.
Одна из хитростей фламенкинов в том, что филе свинины очень тонкое. Это означает, что мы должны ударять молотком для мяса, пока филе не будет хорошо раздавлено, чтобы оно стало крупнее и тоньше.
Чтобы панировать фламенкины, сначала опустить их в муку, а затем во взбитое яйцо и панировочные сухари. По желанию можно сделать двойную панировку. Жарить их нужно на среднем огне, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри, а панировка не подгорела.
В качестве гарнира приготовьте картофель фри, дополните его салатом или гарниром, который вам нравится больше всего.
Рецепт: как приготовить фламенкины - пошаговое руководство
- Первое, что мы собираемся сделать, это нарезать 400 г свиной корейки на филе толщиной примерно 1 см. После того, как мы нарезали филе, мы должны раздавить его каким-нибудь предметом, чтобы сделать его больше по размеру и тоньше по высоте.
- Для этого каждое филе кладем на середину прозрачной пленки, а затем отбиваем его молоточком для мяса или дном кухонной кастрюли, пока оно не увеличится практически в два раза.
- Когда все филе будет готово, добавляем соль и молотый черный перец, а на все филе кладем 100 г ветчины серрано. Далее сворачиваем филе с небольшим нажимом, чтобы оно было очень компактным и сохраняло форму вытянутого рулета.
- Теперь нам нужно запанировать изделия. Для этого в три глубокие тарелки насыпаем 50 г пшеничной муки, взбитое яйцо и 75 г панировочных сухарей. Обваляйте мясные рулетики сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Чтобы обжарить фламенкины, ставим на средний огонь сковороду с 300 г фритюрного масла. Когда масло нагреется, обжарьте их по две на среднем огне по две минуты с каждой стороны. Снимите их со сковороды, положите на впитывающую бумагу, чтобы убрать лишний жир.
- В качестве гарнира приготовим картофель фри. Для этого чистим 300 г картофеля и нарезаем его длинно и тонко. Затем ставим на сильный огонь сковороду с 300 г масла для жарки. Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжарьте его до золотистого цвета, около 5 минут.
- Когда картофель фри будет готов, выньте из сковороды и посолите. Подаем фламенкины с жареным картофелем. Наслаждайтесь!