Ризотто с кабачками
Ингредиенты
На 4 порции:
рис карнароли или виалоне нано 320 г
кабачки 500 г
бульон 1 л
белое вино 100 г
оливковое масло экстра вирджин 4 ст.л.
лук 70 г
пармезан 50 г
соль по вкусу
Ризотто с кабачками — это простое блюдо, но довольно аппетитное. Сливочное и обволакивающее ризотто с нежным вкусом, позволяющим подать лучший рис для ризотто и кабачки к столу, не выслушав нареканий ни от кого, в том числе от детей! Идеально готовить в течение недели, когда предпочтительнее питаться легко и с пользой, не жертвуя вкусом.
Вместо классического сливочного масла здесь будем использовать оливковое масло первого холодного отжима, которое очень хорошо сочетается с кабачками, но, конечно, вы можете смело использовать сливочное масло, а для ароматизации можете выбирать любимые травы - мяту, базилик и тимьян, он особенно подходит.
Если вы хотите придать еще более сливочную нотку, вы можете добавить в конце ложку робиолы или другого сыра для ризотто с более или менее интенсивным вкусом или хрустящего бекона для сильной ноты.
Вместо классического сливочного масла здесь будем использовать оливковое масло первого холодного отжима, которое очень хорошо сочетается с кабачками, но, конечно, вы можете смело использовать сливочное масло, а для ароматизации можете выбирать любимые травы - мяту, базилик и тимьян, он особенно подходит.
Если вы хотите придать еще более сливочную нотку, вы можете добавить в конце ложку робиолы или другого сыра для ризотто с более или менее интенсивным вкусом или хрустящего бекона для сильной ноты.
Рецепт: Ризотто с кабачками - пошаговое приготовление
- Кабачки вымыть, удалить кончики и нарезать кубиками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и поджарьте рис (слегка посолите, если бульон не соленый).
- В другой сковороде большего размера обжарьте тонко нарезанный лук с 2 столовыми ложками масла. Затем добавьте кабачки, слегка посолите их (также отрегулируйте в соответствии с вашим бульоном) и дайте им готовиться в течение нескольких минут.
- Залейте рис белым вином и добавьте к кабачкам. Продолжайте готовить ризотто, постепенно добавляя кипящий бульон и периодически помешивая деревянной ложкой.
- Когда все будет приготовлено, выключите огонь и перемешайте ризотто с 1 столовой ложкой масла и пармезаном. С ароматом тимьяна, базилика или мяты.
- Хранить ризотто с кабачками можно в холодильнике, в контейнере, максимум пару дней. Наслаждайтесь!