» » » Тушеная телятина в соусе

Тушеная телятина в соусе

Тушеная телятина в соусе

Ингредиенты

на 4 персоны:

800 г телятины для тушения
соль и молотый черный перец
50 мл оливкового масла экстра вирджин
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
150 мл белого вина
200 г измельченных помидоров
150 г гороха (можно замороженного)
500 мл мясного или овощного бульона или воды
1 лавровый лист
розмарин, тимьян по вкусу
1 веточка свежей петрушки

Для гарнира:

5 картофелин
1/2 л мягкого оливкового масла
соль по вкусу
Тушеная телятина в соусе – это блюдо, которое готовится не спеша, на медленном огне. Рецепт удобной еды, который идеально подходит для приготовления заранее и, как и любое хорошее рагу, становится лучше со временем.

Хорошая телятина всегда наполняет кухню аппетитными запахами, от которых хочется есть. В качестве гарнира будем сопровождать блюдо кубиками жареного картофеля, но рагу также отлично сочетается с белым рисом или даже короткой пастой. Если мы хотим сделать мясное рагу более легким, вместо того, чтобы жарить картофель фри отдельно, мы можем сварить его в том же рагу, добавив его за 10 минут до гороха вместе с еще одним стаканом бульона.

Тушеная телятина это классический вариант мясного рагу с ароматными травами, но мы можем придать ему другой оттенок, добавив более экзотические специи, такие как немного корицы, карри или чили.

Рецепт: Как приготовить телятину в соусе - пошаговое руководство


  1. Подготавливаем 800 г телятины для тушения. Нарезаем мясо на кусочки, щедро приправим. В большой кастрюле нагрейте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и на сильном огне обжарьте мясо. Когда оно поменяет цвет, выкладываем из кастрюли на тарелку и оставляем.

    Тушеная телятина в соусе

  2. Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, а также 2 моркови кружочками. В той же кастрюле с маслом, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарьте лук и нарезанный чеснок при средней температуре в течение 5-10 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  3. Добавьте морковь и 150 мл белого вина, увеличьте огонь и дайте выпариться в течение 2-3 минут. Добавить 200 г измельченных помидоров и обжарить 5 минут.


  4. Вернуть мясо в кастрюлю, залить 500 мл бульона или воды, добавить 1 лавровый лист, тимьян и розмарин по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 1 час.

  5. По истечении этого времени открываем кастрюлю и добавляем 150 г гороха. Продолжаем варить еще 20 минут. Если в кастрюле много жидкости, мы можем продолжать готовить, не накрывая кастрюлю, чтобы соус уменьшился.


  6. Пока мясо тушится, займемся приготовлением гарнира: очистим 5 картофелин и нарежем их кубиками размером с мясо. Обжарьте их порциями в 1/2 л мягкого оливкового масла до золотистого цвета.

  7. Когда рагу будет готово, приправляем его солью и перцем, добавляем немного нарезанной свежей петрушки и можно подавать к столу. Сопровождаем его картофелем фри. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх