Тушеная телятина в соусе
Ингредиенты
на 4 персоны:
800 г телятины для тушения
соль и молотый черный перец
50 мл оливкового масла экстра вирджин
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 моркови
150 мл белого вина
200 г измельченных помидоров
150 г гороха (можно замороженного)
500 мл мясного или овощного бульона или воды
1 лавровый лист
розмарин, тимьян по вкусу
1 веточка свежей петрушки
Для гарнира:
5 картофелин
1/2 л мягкого оливкового масла
соль по вкусу
Тушеная телятина в соусе – это блюдо, которое готовится не спеша, на медленном огне. Рецепт удобной еды, который идеально подходит для приготовления заранее и, как и любое хорошее рагу, становится лучше со временем.
Хорошая телятина всегда наполняет кухню аппетитными запахами, от которых хочется есть. В качестве гарнира будем сопровождать блюдо кубиками жареного картофеля, но рагу также отлично сочетается с белым рисом или даже короткой пастой. Если мы хотим сделать мясное рагу более легким, вместо того, чтобы жарить картофель фри отдельно, мы можем сварить его в том же рагу, добавив его за 10 минут до гороха вместе с еще одним стаканом бульона.
Тушеная телятина это классический вариант мясного рагу с ароматными травами, но мы можем придать ему другой оттенок, добавив более экзотические специи, такие как немного корицы, карри или чили.
Хорошая телятина всегда наполняет кухню аппетитными запахами, от которых хочется есть. В качестве гарнира будем сопровождать блюдо кубиками жареного картофеля, но рагу также отлично сочетается с белым рисом или даже короткой пастой. Если мы хотим сделать мясное рагу более легким, вместо того, чтобы жарить картофель фри отдельно, мы можем сварить его в том же рагу, добавив его за 10 минут до гороха вместе с еще одним стаканом бульона.
Тушеная телятина это классический вариант мясного рагу с ароматными травами, но мы можем придать ему другой оттенок, добавив более экзотические специи, такие как немного корицы, карри или чили.
Рецепт: Как приготовить телятину в соусе - пошаговое руководство
- Подготавливаем 800 г телятины для тушения. Нарезаем мясо на кусочки, щедро приправим. В большой кастрюле нагрейте 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и на сильном огне обжарьте мясо. Когда оно поменяет цвет, выкладываем из кастрюли на тарелку и оставляем.
- Мелко нарежьте 1 луковицу и 2 зубчика чеснока, а также 2 моркови кружочками. В той же кастрюле с маслом, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарьте лук и нарезанный чеснок при средней температуре в течение 5-10 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- Добавьте морковь и 150 мл белого вина, увеличьте огонь и дайте выпариться в течение 2-3 минут. Добавить 200 г измельченных помидоров и обжарить 5 минут.
- Вернуть мясо в кастрюлю, залить 500 мл бульона или воды, добавить 1 лавровый лист, тимьян и розмарин по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 1 час.
- По истечении этого времени открываем кастрюлю и добавляем 150 г гороха. Продолжаем варить еще 20 минут. Если в кастрюле много жидкости, мы можем продолжать готовить, не накрывая кастрюлю, чтобы соус уменьшился.
- Пока мясо тушится, займемся приготовлением гарнира: очистим 5 картофелин и нарежем их кубиками размером с мясо. Обжарьте их порциями в 1/2 л мягкого оливкового масла до золотистого цвета.
- Когда рагу будет готово, приправляем его солью и перцем, добавляем немного нарезанной свежей петрушки и можно подавать к столу. Сопровождаем его картофелем фри. Наслаждайтесь!