Картофель тушеный с треской
Ингредиенты
на 4 персоны:
2 обессоленных филе трески (по 500 г)
6 картофелин
1/2 луковицы
1/4 красного или зеленого сладкого перца
100 мл томатной пасты
90 мл белого вина
соль и петрушка по вкусу
350 мл кипящего рыбного бульона
120 мл светлого оливкового масла
1 чайная ложка сладкой паприки
1 лавровый лист
Есть рецепты, которые никогда не выйдут из моды, например, тушеный картофель с треской. Легкое и простое блюдо, которое в Испании передается из поколения в поколение и всегда желанно, сегодня известно и популярно за пределами этой страны.
Если соединить традиционный тушеный картофель с хорошей треской, результат будет волшебным, особенно, если использовать с грядки первую картошку и свежий лук, и приготовить это вкусное рагу.
Основой блюда являются хорошее, хорошо опресненное филе трески и молодой картофель. Треска традиционно была широко используемым ингредиентом как из-за ее низкой цены, так и из-за ее сохранности.
Узнайте, как приготовить тушеную картошку с треской, шаг за шагом. Учтите при этом, что время приготовления является относительным и может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля, а также от толщины трески. Важно, чтобы картофель не был сырым, а треска не была переваренной.
Если соединить традиционный тушеный картофель с хорошей треской, результат будет волшебным, особенно, если использовать с грядки первую картошку и свежий лук, и приготовить это вкусное рагу.
Основой блюда являются хорошее, хорошо опресненное филе трески и молодой картофель. Треска традиционно была широко используемым ингредиентом как из-за ее низкой цены, так и из-за ее сохранности.
Узнайте, как приготовить тушеную картошку с треской, шаг за шагом. Учтите при этом, что время приготовления является относительным и может немного варьироваться в зависимости от сорта картофеля, а также от толщины трески. Важно, чтобы картофель не был сырым, а треска не была переваренной.
Рецепт: Как приготовить тушеную картошку с треской - пошаговое руководство
- Взвешиваем и отмеряем все ингредиенты рецепта, удаляем из трески кости и нарезаем ее не слишком мелкими кусочками. Рыбный бульон довести до кипения и держать его горячим, чтобы добавить в рагу.
- Очистите картофель, нарежьте его на обычные кусочки и оставьте в контейнере с небольшим количеством воды, чтобы он не почернел. Затем мелко нарезаем овощи и оставляем их.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, обжариваем треску с обеих сторон, выкладываем на тарелку и оставляем. В ту же кастрюлю и в масло, где мы запаивали треску, добавляем овощи и обжариваем их несколько минут.
- Когда овощи станут прозрачными, добавьте помидор и все хорошо перемешайте. Наконец, добавляем белое вино и на сильном огне позволяем алкоголю испариться. Затем кладем в кастрюлю картофель, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался соусом.
- Выливаем рыбный бульон, он должен покрыть картофель. Добавьте чайную ложку сладкой паприки, немного встряхните кастрюлю, чтобы все перемешалось, и накройте крышкой, дав картофелю вариться около 15 минут.
- Добавьте кусочки трески, положив их поверх картофеля, и снова накройте кастрюлю. Пусть все варится на среднем огне около 7 минут. Когда все будет готово, выключаем огонь, даем постоять минут 5, чтобы оно настоялось и можно подавать к столу. Наслаждайтесь!