
Треска, запеченная в духовке

Ингредиенты
Выход: 4 порции
4 филе трески по 200 грамм
помидоры черри
свежая зеленая фасоль
соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки чесночного порошка
кускус для подачи
нарезанная петрушка для подачи
Запеченная в духовке треска с зеленой стручковой фасолью и помидорами черри, которую вы можете легко приготовить за 15 минут в загруженный будний вечер и приправить любыми приправами!
Нежная и влажная, эта запеченная в духовке треска наполнена яркостью свежих лимонов с тонкими землистыми нотками тимьяна и чеснока. С начинкой из сочных томатов, покрытых волдырями, и обжаренной до состояния al dente зеленой фасоли, это пятизвездочное блюдо прямо из духовки.
Эта запеченная в духовке треска — ответ на вопрос, что сегодня приготовить на ужин. Это одно из тех простых и красивых блюд, которые готовятся за 15 минут. Его легко приготовить, легко убрать, и это простой способ получить питательную еду в конце долгого дня!
Эта запеченная треска с лимоном — простой рецепт ужина, насыщенный вкусом и богатым белком. Треска выходит из духовки нежной и идеально слоеной. Хорошо тает во рту! Соедините его с гарниром из зеленой фасоли, помидорами черри и кускусом, и у вас получится довольно вкусное блюдо.
Нежная и влажная, эта запеченная в духовке треска наполнена яркостью свежих лимонов с тонкими землистыми нотками тимьяна и чеснока. С начинкой из сочных томатов, покрытых волдырями, и обжаренной до состояния al dente зеленой фасоли, это пятизвездочное блюдо прямо из духовки.
Треска с зеленой фасолью и помидорами черри
Эта запеченная в духовке треска — ответ на вопрос, что сегодня приготовить на ужин. Это одно из тех простых и красивых блюд, которые готовятся за 15 минут. Его легко приготовить, легко убрать, и это простой способ получить питательную еду в конце долгого дня!
Эта запеченная треска с лимоном — простой рецепт ужина, насыщенный вкусом и богатым белком. Треска выходит из духовки нежной и идеально слоеной. Хорошо тает во рту! Соедините его с гарниром из зеленой фасоли, помидорами черри и кускусом, и у вас получится довольно вкусное блюдо.
Рецепт: Запеченная в духовке треска - пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой.
- Обсушите треску бумажными полотенцами и положите в середину противня в один слой. Добавьте помидоры черри с одной стороны и зеленую фасоль с другой. Приправьте треску и овощи солью и перцем по вкусу.
- Сбрызните треску оливковым маслом и лимонным соком. Приправить тимьяном и чесночным порошком. Используйте кисть, чтобы распределить маринад по треске и смажьте оставшимся маринадом овощи.
- Поставьте противень в духовку и запекайте, пока треска не станет расслаиваться, а помидоры не станут мягкими, примерно 12–15 минут.
- Подавайте треску с зеленой фасолью и помидорами на кускусе или любых других зернах и вылейте сок из формы для запекания на треску. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению трески с лимоном:
- Обсушите треску. Вам не нужна влага на треске перед ее запеканием. Оливковое масло и приправы не будут прилипать к влажному филе трески. Используя чистое бумажное полотенце, промокните рыбу насухо, а затем приступайте к шагам рецепта.
- Сделайте более мягкую зеленую фасоль. Если вы предпочитаете мягкую зеленую фасоль в духовке al dente, вы можете отварить ее в течение 3 минут на плите, прежде чем запекать в духовке. Вы должны убедиться, что вы полностью высушили зеленую фасоль перед обжариванием, если вы используете этот метод.
- Не кладите треску слишком близко на противень с овощами, постарайтесь оставить некоторое пространство между каждым филе трески, чтобы они не парились в духовке, а вместо этого жарились.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы разогреть. Чтобы разогреть, вы можете снова поставить треску в духовку при 325 °F / 165 °C на 10-15 минут, пока она не прогреется.
- Вы можете проверить треску вилкой, чтобы определить, готова ли она к употреблению. Вставьте вилку в самую толстую часть трески под небольшим углом. Немного поверните вилку и посмотрите, легко ли кусок трески отламывается или отслаивается. Если это так, то ваша треска, скорее всего, приготовлена.