» » Куркума против имбиря

Куркума против имбиря

Куркума, корень
Куркума и имбирь: обе эти специи широко используются для придания вкуса пище и являются популярными ингредиентами в индийской кухне. Они происходят из саморазмножающихся корневищ (корней) одного и того же семейства Zingberacea и часто используются в одних и тех же блюдах.

Чем куркума отличается от имбиря?


При приготовлении пищи с этими специями вы, возможно, задавались вопросом, насколько они похожи. Можно ли использовать одно растение вместо другого? Один лучше другого? Ниже рассмотрим их отличия, чтобы вы могли решить, как лучше их использовать.

Куркума и имбирь выглядят одинаково?


Куркума и имбирь являются членами одного семейства и внешне похожи. Куркума — это ингредиент, придающий горчице и карри ярко-желтый цвет. Корни куркумы и имбиря обычно имеют одинаковую выпуклую форму с такими же маленькими неровными суставами.

Однако снаружи корень куркумы имеет слегка желтоватый оттенок, а внутри — ярко-оранжевый. Апельсиновый цвет происходит от пигмента под названием куркумин. У имбиря внешняя сторона светло-коричневая и может иметь легкий серебристый блеск. Внутренняя часть будет бледно-желтой с легким оттенком зеленого.

Имеют ли куркума и имбирь одинаковый вкус?


Вкус куркумы часто описывают такими терминами, как «острый», «горький» и «землистый», но он заметно мягче по сравнению с имбирем. Сорт куркумы Alleppey известен своими вкусовыми нотками апельсиновой цедры и имбиря.

Имбирь имеет слегка перечный вкус, который также может иметь оттенок лимона. Он также имеет резкий, резкий аромат.

Сколько грамм имбиря в ложке, стакане?

Имбирь и куркума используются одинаково?


Оба очищаются перед использованием и могут использоваться в свежем или сушеном и порошкообразном виде.

Куркума чаще всего используется после сушки и измельчения в порошок в качестве одного из основных ингредиентов порошка карри.

Имбирь широко используется в свежем виде в острых блюдах китайской, индийской и карибской кухни. Порошок имбиря часто используется в десертах.

Можно ли использовать имбирь вместо куркумы или наоборот?


Имбирь и куркума часто используются во многих одних и тех же блюдах именно потому, что они дополняют друг друга, но ни один из них не является идеальной заменой другого. Например, имбирь не может быть эффективной заменой куркумы из-за его гораздо более острого вкуса.

Кроме того, важно отметить разницу в цвете. Характерный ярко-желтый цвет — это одна из тех вещей, которые куркума привносит в блюдо. Имбирь не дает такого цвета. Точно так же более мягкий вкус куркумы не заменит имбирь, а ее яркий цвет может не подойти для некоторых блюд, в которых используется имбирь.

Имбирь легче найти, чем куркуму или наоборот?


Вы можете найти как свежий, так и сушеный имбирь в большинстве продуктовых магазинов, а также во многих отделах здоровой пищи. Вы также сможете найти куркуму более высокого качества в большинстве индийских магазинов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх