Суп из моркови и лука-порея
Ингредиенты
на 4 порции:
5 морковок
1 картофель
2 лука-порея
25 мл оливкового масла экстра вирджин
порошок тмина
порошок молотого черного перца
соль по вкусу
1 1/2 литра воды
петрушка, кунжут для украшения
Сегодня приготовим вкусный и успокаивающий крем-суп из моркови и лука-порея, идеально подходящий для согрева в холодную погоду. Обратите внимание на то, как быстро это делается, этот суп будет у вас на столе менее чем через час.
Довольно легко приготовить кремовый суп, для которого нужны только три ингредиента: лук-порей, картофель и морковь. Блюдо, полное витаминов и питательных веществ, идеально подходит для подачи блюда на обед и ужин.
Чтобы сделать это блюдо полноценным, мы можем добавить немного белка, а именно вареное яйцо, кубики ветчины или вареную куриную грудку. Кроме того, мы можем играть со специями, чтобы придать супу различные нюансы.
Довольно легко приготовить кремовый суп, для которого нужны только три ингредиента: лук-порей, картофель и морковь. Блюдо, полное витаминов и питательных веществ, идеально подходит для подачи блюда на обед и ужин.
Чтобы сделать это блюдо полноценным, мы можем добавить немного белка, а именно вареное яйцо, кубики ветчины или вареную куриную грудку. Кроме того, мы можем играть со специями, чтобы придать супу различные нюансы.
Рецепт: Как приготовить морковный суп с луком-пореем - пошаговое руководство
- Первое, что нужно сделать, это очистить 5 морковок и картошку, а также 2 лука-порея, отрезав зеленую часть и корни. Наконец, мы делаем поперечный надрез, чтобы его было легче мыть.
- Очистив и вымыв овощи, приступаем к нарезке картофеля и моркови мелкими кубиками, а лука-порея – ломтиками.
- В высокую кастрюлю добавьте 25 мл оливкового масла и нарезанные овощи. Приправьте по вкусу, добавив тмин, молотый перец и соль, и поставьте кастрюлю на средний огонь на 20 минут, чтобы обжарить овощи.
- Добавьте полтора литра воды и продолжайте варить на среднем огне еще 30 минут. Бульон с овощами взбить ручным блендером до получения однородного крема без комочков, предварительно пропустив его через ситечко для более тонкой консистенции.
- Мы можем подать этот восхитительный крем-суп, украшенный листиком свежей петрушки и хрустящими семенами кунжута. Если вы более консервативны, гренки всегда будут хорошим вариантом. Наслаждайтесь!