Бельгийские мясные крокеты Биттербален
Ингредиенты
на 4 порции:
300 г говяжьего фарша
1 луковица
60 г сливочного масла
60 г муки
250 мл мясного бульона
2 взбитых яйца
1 горсть нарезанной петрушки
панировочные сухари
соль и молотый черный перец
растительное масло
Bitterballen — типичные крокеты, которые подают в бельгийской закуске. Эти маленькие шарики в конечном итоге становятся восхитительным продуктом, и они сделаны из смеси говядины, масла, петрушки и муки, что делает их очень сливочными внутри.
Биттербален — типичные для бельгийской и голландской кухни крокеты, приготовленные из говяжьего фарша, масла, петрушки и муки. Его приготовление очень похоже на любой из привычных нам рецептов крокетов, хотя с небольшой вариацией.
В Бельгии, как и во всем мире с этим типом блюд, их подают в качестве закуски, хотя мы также можем найти их в сочетании с легким салатом. Так или иначе, они действительно вкусные. Это простой рецепт, который превращается в отличную закуску, которую посетители быстро заставят исчезнуть со стола.
Биттербален — типичные для бельгийской и голландской кухни крокеты, приготовленные из говяжьего фарша, масла, петрушки и муки. Его приготовление очень похоже на любой из привычных нам рецептов крокетов, хотя с небольшой вариацией.
В Бельгии, как и во всем мире с этим типом блюд, их подают в качестве закуски, хотя мы также можем найти их в сочетании с легким салатом. Так или иначе, они действительно вкусные. Это простой рецепт, который превращается в отличную закуску, которую посетители быстро заставят исчезнуть со стола.
Рецепт бельгийского биттербалена - пошаговое приготовление
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно полностью не растает. Затем уменьшите огонь и добавьте предварительно нарезанный лук, жарьте 5 минут и добавьте муку.
- Готовить 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая, пока мука не окрасится, затем добавить мясной бульон. Перемешиваем кухонным венчиком, пока не разобьются все комочки.
- Добавьте мясной фарш, нарезанную петрушку, приправьте по вкусу и готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут или до полной готовности мяса. Снимите с огня и разложите смесь в большой стеклянной емкости. Накрываем полиэтиленовой пленкой, стараясь избежать воздушных карманов, и отправляем в холодильник на 8 часов.
- По истечении этого времени формируем шарики нужным нам размером и обваливаем их в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и, наконец, снова в панировочных сухарях.
- Обжариваем биттербален в большом количестве горячего масла и порциями, чтобы оно не теряло температуру. Когда они станут золотисто-коричневыми, переложите их на впитывающую кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
- Теперь мы можем подать их к столу, чтобы съесть теплыми. Обычно их подают с соусом для макания, чаще всего с горчицей, хотя это уже всем по вкусу. Наслаждайтесь!