» » » Киббе, ливанские крокеты

Киббе, ливанские крокеты

Киббе: ливанские крокеты

Ингредиенты

на 20 штук:

500 г фарша из баранины
300 г мелкого булгура
1/2 луковицы
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец

для начинки:

400 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г жареных кедровых орешков
1 горсть нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
острая паприка (по желанию)
соль по вкусу
Киббе — типичные для ливанской гастрономии крокеты из рубленой баранины. С помощью этого рецепта вы узнаете, как легко приготовить их дома, и они идеально подойдут, если вы хотите удивить своих гостей.

Kibbeh или quibbe, это название, под которым известны разновидности арабских крокетов, которые считаются национальным блюдом в Сирии и Ливане. Они сделаны из смеси бараньего или говяжьего фарша, булгура и различных специй и являются интересным вариантом, чтобы угостить ваших гостей в качестве аперитива.

Хотя есть разные способы приготовления киббе, наиболее популярным является обжаривание его на растительном масле, как обычно делаем это с крокетами. Что касается начинки, мы можем найти различные комбинации ингредиентов, но что не может не радовать, так это мясной фарш, который может быть телятиной или бараниной.

На этот раз перед вами традиционный рецепт, приготовленный в Ливане, где очень часто можно найти киббе в любом ресторане или даже в уличных киосках быстрого питания, которые распространены по всей стране.

Если вам нравится ливанская кухня, попробуйте эти ливанские лепешки Манакиш с сыром, фисташковую пахлаву в ливанском стиле и ливанское рагу из зеленой фасоли.

Киббе: ливанские крокеты

Рецепт: Киббе по-ливански - пошаговое приготовление


  1. Начнем с того, что замочим булгур в емкости с водой на 10 минут. По истечении этого времени хорошо сливаем булгур и выкладываем его в миску вместе с бараньим фаршем.

  2. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в миску хорошо обсушенный лук и приправьте по вкусу. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся, образуя однородную массу.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук и зубчики чеснока, а затем обжарьте их вместе на среднем огне в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда лук сварится, добавьте говяжий фарш, обжаренные кедровые орешки, молотую корицу, сладкую паприку, острую паприку по вкусу, молотый тмин и соль по вкусу.

  4. Обжариваем эти ингредиенты на среднем огне 5 минут, хорошо перемешивая деревянной ложкой и стараясь сделать мясо максимально рыхлым. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанную петрушку, немного перемешайте и снимите сковороду с огня.

  5. Берем порции первой приготовленной смеси с булгуром и делаем шарики приемлемого размера. Ладонью разомните эти шарики и положите в центр ложку смеси для начинки. Закрываем начинку, формируя крокеты с острыми кончиками. Проделываем ту же операцию, пока не закончим с двумя смесями.

  6. Нагрейте большое количество растительного масла в сковороде или во фритюрнице и, когда оно достигнет примерно 180 ºC, обжаривайте киббе партиями, чтобы масло не стало слишком холодным.

  7. Когда они приобретут золотистый цвет, удалите их и оставьте на впитывающей кухонной бумаге, чтобы собрать излишки масла. Как только они будут готовы, подадим на стол, чтобы насладиться этими ливанскими киббе.

Киббе: ливанские крокеты

Варианты: Фарш из баранины вполне можно заменить говяжьим фаршем. Вместо петрушки вы можете использовать другие свежие травы, например, кинзу, она придает изделиям узнаваемый приятный аромат.

Советы: Это ливанское блюдо идеально подходит в качестве закуски, и вы, несомненно, обрадуете всех посетителей, если подадите их с порцией табуле, холодного салата, типичного для арабской кухни.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх