Чечевичные бургеры
Ингредиенты
Выход: 6 штук
180 г сушеной или 450 г вареной чечевицы
соль по вкусу
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
100 г грибов
оливковое масло первого отжима
3 столовые ложки измельченных помидоров
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкой паприки
1/2 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки овсяных хлопьев
1 столовая ложка семян льна
1 веточка свежей петрушки
Благодаря этому веганскому рецепту бургеры из чечевицы получаются очень вкусными, и их можно есть с бесконечным количеством гарниров.
Включение в рацион бобовых всегда является хорошей идеей, будь то для здоровья, экономии или увлечения диетой. Самый традиционный способ приготовления чечевицы - приготовить овощное рагу, но их также можно есть холодными в салате, в блюдах типа хумуса или, например, в овощных или вегетарианских бургерах с чечевицей.
Чтобы немного сократить время приготовления, следует замочить чечевицу накануне вечером, но это совем не обязательно, если использовать консервированную чечевицу хорошего качества.
Включение в рацион бобовых всегда является хорошей идеей, будь то для здоровья, экономии или увлечения диетой. Самый традиционный способ приготовления чечевицы - приготовить овощное рагу, но их также можно есть холодными в салате, в блюдах типа хумуса или, например, в овощных или вегетарианских бургерах с чечевицей.
Чтобы немного сократить время приготовления, следует замочить чечевицу накануне вечером, но это совем не обязательно, если использовать консервированную чечевицу хорошего качества.
Рецепт: Как приготовить чечевичные бургеры - пошаговое руководство
- Для начала варим 180 г чечевицы в обильно подсоленной воде, на среднем огне, 30 минут. Другой вариант — использовать консервированную чечевицу, в этом случае нам понадобится примерно 450 г.
- Пока чечевица варится, начинаем готовить соус. Для этого очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 морковь и 100 г грибов. Обжарьте чеснок и лук в оливковом масле первого отжима в течение 5 минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавить морковь и грибы и жарить еще 5 минут на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки измельченных помидоров, 1 чайную ложку молотого тмина, 1 чайную ложку сладкой паприки, 1/2 чайной ложки молотого перца и соль по вкусу. Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут.
- Когда чечевица сварится, хорошо ее слейте и слегка разотрите, не превращая в однородное пюре, чтобы остались кусочки цельной чечевицы. Мы также можем размять их вилкой, пока не получим такую текстуру.
- С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите 2 столовые ложки овсяных хлопьев и 1 столовую ложку семян льна, пока они не превратятся в порошок.
- В миске очень хорошо смешайте чечевицу с соусом, молотыми овсом и льном и 1 веточкой нарезанной свежей петрушки. Дайте смеси остыть и поставьте ее в холодильник на 2 часа, чтобы было легче лепить.
- Когда масса остынет, делим ее на 6 порций по 100 г каждая. Руками делаем шарики и сминаем их в форме гамбургера. Мы можем смочить руки, чтобы смесь не прилипала к рукам.
- Обжаривайте гамбургеры на оливковом масле первого отжима примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они прогреются внутри. Аккуратно переворачиваем, чтобы не развалились.
Теперь они готовы к подаче в сопровождении гарнира или на булочке с нашими любимыми ингредиентами. Наслаждайтесь!