» » » Жареные яйца с тертым картофелем и ветчиной

Жареные яйца с тертым картофелем и ветчиной

Жареные яйца с тертым картофелем и ветчиной

Ингредиенты

на 1-2 человека:

200 г тертого картофеля
1/4 стакана вареного гороха
2 яйца
1 ломтик ветчины
соль и молотый перец
тмин
паприка
луковый порошок
оливковое масло
Яичница нравится практически всем, но если мы еще добавим тертый картофель, ветчину из индейки и горох, то получится эффектное блюдо, которое нельзя пропустить.

Когда нам не хочется или у нас нет времени занять себя приготовлению пищи, мы можем приготовить быстрые и простые блюда, подобные этому. Эта яичница в сопровождении тертого картофеля и ветчины из индейки — хороший вариант для идеального завтрака или неформального ужина в любой день недели.

Рецепт яичницы с тертым картофелем и ветчиной - пошаговое приготовление


  1. Начнем с того, что чистим картофель, а затем моем его и натираем на терке. Разогрейте ложку масла в сковороде на среднем огне и добавьте натертый картофель. Готовить 4-5 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте предварительно отваренный горох и приправьте по вкусу, добавьте щепотку тмина, паприки и лукового порошка. Перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и дайте постоять еще 2-3 минуты.

  3. Теперь делаем два отверстия в сковороде, вынимая деревянной лопаточкой картошку, разбиваем яйцо и аккуратно вбиваем его в одно из отверстий. То же самое проделываем с другим яйцом с другим отверстием.

  4. Нарежьте ломтик индейки кубиками и положите их поверх картофеля. Накрываем крышкой и еще через 2-3 минуты яйца хорошо схватятся. Снимите сковороду с огня и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх