Рецепт баклажанов в кляре с мукой и пивом
Ингредиенты
на 2 порции:
1 баклажан
1 банка холодного пива
1 стакан муки (140 грамм)
соль по вкусу
Рецепт баклажанов в кляре с пивом и мукой очень простой в приготовлении, быстрый, а результат потрясающий. Через несколько минут у вас будет готов аперитив, достойный изысканного стола, к тому же недорогой, ведь аромат, который он дает, поистине невероятный.
Конечно, прежде чем углубляться в рецепт, следует отметить, что кляр с мукой и пивом, который мы показываем, не следует путать с кляром для темпуры. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала мы оставим ломтики баклажанов погруженными в пиво, а затем обваляем их в муке и обжарим. Темпура производится другим способом, и результат также совершенно другой.
Баклажаны в пивном кляре — один из самых сытных способов приготовления этого типично летнего овоща. Хотя это правда, что это менее легко, чем приготовление баклажаны на гриле, но и этот способ приготовления время от времени можно повторить.
Приступайте к работе, соберите ингредиенты (которых очень мало) и узнайте пошагово, как приготовить баклажаны в кляре из муки и пива.
Конечно, прежде чем углубляться в рецепт, следует отметить, что кляр с мукой и пивом, который мы показываем, не следует путать с кляром для темпуры. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала мы оставим ломтики баклажанов погруженными в пиво, а затем обваляем их в муке и обжарим. Темпура производится другим способом, и результат также совершенно другой.
Баклажаны в пивном кляре — один из самых сытных способов приготовления этого типично летнего овоща. Хотя это правда, что это менее легко, чем приготовление баклажаны на гриле, но и этот способ приготовления время от времени можно повторить.
Приступайте к работе, соберите ингредиенты (которых очень мало) и узнайте пошагово, как приготовить баклажаны в кляре из муки и пива.
Рецепт: Хрустящие баклажаны в кляре с мукой и пивом
- Баклажаны вымойте, удалите плодоножку и нарежьте ломтиками средней толщины, то есть не очень тонкими и не очень толстыми. Если хотите, можете нарезать баклажан полосками, а не ломтиками.
- Поместите их в дуршлаг, добавьте щепотку соли и дайте стечь, чтобы они пустили сок и потеряли горький вкус. Оставляем их на несколько минут и продолжаем рецепт баклажанов в кляре с мукой и пивом.
- Налейте пиво в миску и опустите в него кусочки баклажанов, не удаляя соль, которую вы добавили. Оставьте их на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропитались жидкостью и приобрели свой аромат.
- Теперь ломтики баклажанов обваляйте в муке, чтобы они хорошо покрылись мукой. Постарайтесь покрыть их мукой погуще, тогда баклажаны в кляре с мукой и пивом будут более хрустящими.
- Налейте достаточное количество масла в сковороду, разогрейте его и обжарьте баклажаны в кляре, когда оно будет очень горячим. Переверните их, чтобы обжарить с другой стороны.
- Разложите их на впитывающей бумаге, чтобы удалить излишки масла, и продолжайте жарить, пока не закончатся все баклажаны, так как лучше делать это постепенно, не перегружая сковородку.
- Подавайте баклажаны в кляре с мукой и пивом с вашим любимым соусом, например, соусом барбекю или соусом карри. Без сомнения, это очень простой, быстрый и практичный рецепт, идеально подходящий для закуски или ужина. Наслаждайтесь!