» » » Жареные шарики моцареллы

Жареные шарики моцареллы

Жареные шарики моцареллы

Ингредиенты

на 4 персоны:

250 г свежей моцареллы
мука по вкусу
2 яйца
панировочные сухари по вкусу
соль по вкусу
500 мл арахисового масла для жарки
Жареная мини моцарелла — это вкусная закуска в панировке с тягучей сердцевиной, которая идеально подходит для подачи в виде золотистых обжаренных шариков в качестве закуски или аперитива.

Жареная моцарелла — это восхитительный и неотразимый рецепт с хрустящей золотистой панировкой и теплым и липким сердцем. Это всего лишь один из тех быстрых и простых рецептов, приготовленных в последнюю минуту, которые не требуют особых усилий, просто немного внимательности.

По сути, чтобы моцарелла не рассыпалась во время жарки, панировка должна быть сухой и стойкой. По этой причине шарики моцареллы должны быть хорошо осушены, прежде чем приступить к их панировке, которая должна быть двойной.

Кроме того, в рецепте с небольшим количеством ингредиентов необходимо, чтобы они были хорошего качества, чтобы приготовление было вкусным: выберите свежие и вкусные шарики моцареллы и обжарьте их в арахисовом масле, которое сделает их хрустящими и сухими.

Если вы хотите, вы также можете купить большую моцареллу, чтобы нарезать ее на небольшие кусочки, в этом случае вам нужно будет дать моцарелле стечь после того, как вы ее нарежете и перед панировкой, а также промокнуть излишки сыворотки листом из впитывающей бумаги. Короче говоря, с помощью нескольких простых приемов вы сможете без проблем приготовить вкусные и хрустящие жареные шарики из моцареллы.

Чтобы получить наилучший результат и, прежде всего, настоящие жареные шарики моцареллы, вы должны использовать арахисовое или иное масло, пригодное для жарки во фритюре. Если вы хотите приготовить шарики моцареллы в аэрофритюрнице, вам все равно придется сбрызнуть их арахисовым маслом, а затем приготовить в предварительно нагретой аэрофритюрнице (очевидно, результат будет другим).

Рецепт: Жареная мини моцарелла - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить жареные шарики из моцареллы, в первую очередь откиньте шарики моцареллы на дуршлаг минимум на полчаса.

  2. Разложите муку, взбитые яйца с солью и панировочные сухари на трех разных тарелках. Высушенные шарики моцареллы обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях, убедившись, что вся поверхность покрыта панировкой.

  3. Повторите этот шаг, снова панируя шарики моцареллы в яйцах, а затем в панировочных сухарях, чтобы панировка стала более хрустящей и стойкой.

  4. Разогрейте арахисовое масло в кастрюле с высокими бортами, чтобы шарики моцареллы полностью погрузились в масло, и обжаривайте их до полной золотистости.

  5. Соберите их шумовкой и положите на несколько минут подсохнуть на тарелку с впитывающей бумагой. Подавайте жареную моцареллу еще очень горячей. Наслаждайтесь!

Жареные шарики моцареллы

Варианты: Если вы хотите, чтобы ваши жареные шарики из моцареллы не содержали глютена, замените муку в панировке кукурузным крахмалом или рисовой мукой и используйте панировочные сухари без глютена.

Советы: Если вы опасаетесь, что жареная моцарелла откроется во время приготовления, несмотря на двойную панировку, приготовьте их заранее и заморозьте, так панировка подрумянится без риска того, что моцарелла мгновенно растает. Единственная мера предосторожности — обжарить замороженную моцареллу и дать ей отдохнуть несколько минут перед подачей на стол, чтобы она полностью растаяла внутри.

Хранение: Жареные шарики моцареллы следует есть горячими, только что приготовленными. Не рекомендуется хранить сырую моцареллу в панировке в холодильнике, так как содержащаяся в них сыворотка смочит панировку и отторгнет ее. Жареные шарики моцареллы можно заморозить, разложив их на достаточном расстоянии друг от друга на противне, застеленном пергаментной бумагой. После замораживания и помещения в пакеты для заморозки они хранятся около 3 месяцев.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх