Французский омлет
Ингредиенты
на 1 порцию:
3 яйца
щепотка молотого перца
20 г сливочного размягченного масла
нарезанный лук по желанию, по вкусу
Французский омлет – это не совсем то, что мы все имеем в виду, то есть классический омлет. Во французской кухне нет правила добавления воды, молока или сливок. Поскольку невозможно приготовить омлет, не разбив яиц, они должны оставаться основой блюда. Для украшения добавьте сливочное масло и зеленый лук.
Французский омлет, несмотря на простоту и, возможно, банальность ингредиентов, для достижения успеха требует большого внимания, точности и немного умения, поэтому, если он не получается у вас с первой попытки, это нормально! Но когда вы поймете основные принципы и движения, вот увидите, это будет огромное удовольствие!
Самое главное при приготовлении омлета — это иметь сковороду с идеально антипригарной поверхностью. Даже сковороды без видимых повреждений после достаточного использования начинают терять свою антипригарную эффективность. Поэтому для достижения безупречных результатов убедитесь, что вы используете сковороду в идеальном состоянии. Это не обязательно должно быть дорого; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.
Варианты: Французский сырный омлет готовится также по этому рецепту, добавляя в середину омлета перед скручиванием немного тертого сыра, например Грюйер, чеддера или швейцарского сыра.
Советы: В отличие от классической версии омлета, в этом рецепте яйца готовятся на умеренном и слабом огне, что дает вам больше времени для достижения нужной степени готовности. Пластиковая или деревянная вилка не повредит внутреннюю часть сковороды с антипригарным покрытием.
Хранение: Французский омлет, как правило, готовится непосредственно перед подачей на стол, поэтому вопрос с хранением блюда ни у кого не возникает. При необходимости вы можете оставить омлет в холодильнике и съесть его в течение 24 часов.
Французский омлет, несмотря на простоту и, возможно, банальность ингредиентов, для достижения успеха требует большого внимания, точности и немного умения, поэтому, если он не получается у вас с первой попытки, это нормально! Но когда вы поймете основные принципы и движения, вот увидите, это будет огромное удовольствие!
Самое главное при приготовлении омлета — это иметь сковороду с идеально антипригарной поверхностью. Даже сковороды без видимых повреждений после достаточного использования начинают терять свою антипригарную эффективность. Поэтому для достижения безупречных результатов убедитесь, что вы используете сковороду в идеальном состоянии. Это не обязательно должно быть дорого; подойдет даже дешевая алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием.
Рецепт: Французский омлет - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить омлет, в миске взбейте вилкой три яйца вместе с солью и молотым перцем, чтобы хорошо перемешать. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22–24 сантиметра на средне-слабый огонь и растопите 10 г сливочного масла.
- Как только масло начнет пениться, снимите сковороду с огня и влейте яйца, затем силиконовой лопаткой начните перемешивать яйца движениями в виде восьмерки и одновременно двигайте сковороду вперед-назад, деликатными, но достаточно быстрыми движениями, не забывая при этом скоблить дно и края сковороды, чтобы яйцо по краям не пережарилось.
- Продолжайте таким образом около 2 минут, затем, когда яйца частично затвердеют, но на поверхности еще останется немного жидкости, прекратите помешивать и оставьте сковороду на огне на несколько секунд, чтобы яйца затвердели внизу, не приобретая цвета.
- Чтобы убедиться, что все происходит правильно, поднимите лопаткой один край омлета: если он застыл, но не обжарился, то можно снять с огня и дать яйцам постоять 1 минуту, таким образом вы получите красивый однородный и гладкий омлет.
- Сверните омлет, начиная с ближайшего к ручке края и стараясь свернуть его до половины, затем слегка наклоните сковороду, приподнимая ее за ручку, добавьте в сковороду 10 г сливочного масла и завершите скручивание омлета. Переверните омлет прямо на сервировочную тарелку, следя за тем, чтобы открытая часть была внизу.
- Смажьте поверхность омлета небольшим количеством сливочного масла, его нужно совсем немного, оно служит только для того, чтобы поверхность стала более блестящей, затем посыпьте его чайной ложкой нарезанного зеленого лука и ваш французский омлет готов. Наслаждайтесь!
Варианты: Французский сырный омлет готовится также по этому рецепту, добавляя в середину омлета перед скручиванием немного тертого сыра, например Грюйер, чеддера или швейцарского сыра.
Советы: В отличие от классической версии омлета, в этом рецепте яйца готовятся на умеренном и слабом огне, что дает вам больше времени для достижения нужной степени готовности. Пластиковая или деревянная вилка не повредит внутреннюю часть сковороды с антипригарным покрытием.
Хранение: Французский омлет, как правило, готовится непосредственно перед подачей на стол, поэтому вопрос с хранением блюда ни у кого не возникает. При необходимости вы можете оставить омлет в холодильнике и съесть его в течение 24 часов.