Фарината или лепёшка из нутовой муки
Ингредиенты
На 6 порций:
700 мл холодной воды
150 г нутовой муки
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка соли
молотый черный перец
Фаина, также известная как итальянская фарината, представляет собой очень простое и скромное блюдо из нутовой муки родом из Генуи. Это прекрасный тонкий пирог, приготовленный из небольшого количества ингредиентов, с такой удивительной текстурой и вкусом, что вы не сможете оторваться от него.
Как и многие другие рецепты, генуэзская фарината возникла из продуктов, выращенных в этом районе, нута и оливкового масла, которые и являются основными ингредиентами этого блюда.
Файна распространилась из Генуи в другие регионы Италии, например, Фарината Лигуре, и даже в другие страны, и хотя в Италии все еще есть районы, где ее едят в классическом варианте, сегодня в таких местах, как Аргентина, ее принято готовить как пиццу, с сыром проволоне или с моцареллой.
В любом случае, это вкусно, и ниже вы узнаете, как приготовить этот пирог из нутовой муки, чтобы он имел правильную текстуру и толщину, которая должна быть очень тонкой, чтобы быть традиционной.
Как и многие другие рецепты, генуэзская фарината возникла из продуктов, выращенных в этом районе, нута и оливкового масла, которые и являются основными ингредиентами этого блюда.
Файна распространилась из Генуи в другие регионы Италии, например, Фарината Лигуре, и даже в другие страны, и хотя в Италии все еще есть районы, где ее едят в классическом варианте, сегодня в таких местах, как Аргентина, ее принято готовить как пиццу, с сыром проволоне или с моцареллой.
В любом случае, это вкусно, и ниже вы узнаете, как приготовить этот пирог из нутовой муки, чтобы он имел правильную текстуру и толщину, которая должна быть очень тонкой, чтобы быть традиционной.
Рецепт: Как приготовить фаринату или фаину - пошаговое руководство
- В миску наливаем 700 мл воды и, не переставая помешивать, всыпаем 150 г нутовой муки. После смешивания добавьте 50 мл оливкового масла, 1 чайную ложку соли и продолжайте перемешивать.
- Когда тесто хорошо замесилось, накрываем его и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа, а то и больше, можно и на 8 часов. Таким образом, мука будет гидратироваться, а текстура конечного теста будет намного лучше.
- По истечении времени покоя включите духовку и нагрейте до 230 °C, сверху и снизу, чтобы она прогрелась. Как только духовка нагреется, смазываем форму для выпечки или сковороду и добавляем тесто. Для этого количества теста подойдет противень диаметром 28 см.
- Выпекайте фаину до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 40 минут, в зависимости от духовки. По готовности достаем из духовки и добавляем сверху молотый черный перец. Выньте его из формы и сразу подавайте, нарезав на треугольники. Наслаждайтесь!