Нежный и пышный турецкий хлеб
Ингредиенты
на 6 порций:
500 г пшеничной муки
10 г сахара
160 мл теплого молока
170 мл теплой воды
10 г сухих пекарских дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
10 г соли
для начинки:
4 столовые ложки оливкового масла
1 сушеный перец чоризо по желанию
петрушка по вкусу
крупная соль по вкусу
Самый мягкий и пышный турецкий хлеб, который вы когда-либо пробовали, приготовим по этому рецепту. Для него не нужна духовка, и всего за несколько минут у вас будет идеальный хлеб для еды или даже для начинки.
Сегодня мы готовим вкусный нежный и пышный турецкий хлеб, похожий на лаваш, но более мягкий. Он характерен и для азиатской кухни, где его обычно делают для сопровождения еды.
Готовят хлеб на сковороде, где он поднимается благодаря сухим дрожжам, а с несколькими мазками оливкового масла и хлопьями сушеного перца чоризо, петрушкой и крупной солью вкус значительно усиливается.
Вы можете использовать его для сопровождения или в качестве эмпанады и наполнить его ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.
Сегодня мы готовим вкусный нежный и пышный турецкий хлеб, похожий на лаваш, но более мягкий. Он характерен и для азиатской кухни, где его обычно делают для сопровождения еды.
Готовят хлеб на сковороде, где он поднимается благодаря сухим дрожжам, а с несколькими мазками оливкового масла и хлопьями сушеного перца чоризо, петрушкой и крупной солью вкус значительно усиливается.
Вы можете использовать его для сопровождения или в качестве эмпанады и наполнить его ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.
Рецепт: Как приготовить нежный и пышный турецкий хлеб
- В емкость добавляем молоко и воду, которую согрели за несколько секунд в микроволновке. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте, пока они не станут хорошо интегрированными и без комочков. Добавьте сахар и закончите смешивание.
- Теперь возьмите просеянную муку и соль, перемешайте и соедините с жидкостью, продолжайте вымешивать руками и добавьте 3 столовые ложки масла.
- Еще раз вымешиваем и оставляем в миске с несколькими каплями масла. Накрываем пищевой пленкой и тканью на два часа, чтобы тесто поднялось.
- По истечении времени выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмяв, делаем большой шар и делим его на шесть частей. Каждый кусочек обкатываем в шар по отдельности.
- Накрываем все шарики на 10 минут, чтобы они отдохнули, затем снова обминаем и раскатываем их скалкой в круг, до достижения толщины 0,5 см и размера 20 см в диаметре.
- Разогрейте сковороду диаметром 24 см на среднем огне, добавьте несколько капель масла и, когда оно станет горячим, добавьте лепешку и дайте ей готовиться полминуты. Снова переворачиваем и убавляем нагрев. Повторяем с шестью порциями и оставляем их на блюде, накрытом тканью.
- Делаем заправку из 4 столовых ложек масла и нарезаем (по желанию) немного сухого перца и петрушки, которые вводим в масло, с помощью кисточки смазываем каждую лепешку и посыпаем крупной солью. Мы можем подать их теплыми к нашей еде, как сопровождение. Наслаждайтесь!