» » » Нежный и пышный турецкий хлеб

Нежный и пышный турецкий хлеб

Нежный и пышный турецкий хлеб

Ингредиенты

на 6 порций:

500 г пшеничной муки
10 г сахара
160 мл теплого молока
170 мл теплой воды
10 г сухих пекарских дрожжей
3 столовые ложки оливкового масла
10 г соли

для начинки:

4 столовые ложки оливкового масла
1 сушеный перец чоризо по желанию
петрушка по вкусу
крупная соль по вкусу
Самый мягкий и пышный турецкий хлеб, который вы когда-либо пробовали, приготовим по этому рецепту. Для него не нужна духовка, и всего за несколько минут у вас будет идеальный хлеб для еды или даже для начинки.

Сегодня мы готовим вкусный нежный и пышный турецкий хлеб, похожий на лаваш, но более мягкий. Он характерен и для азиатской кухни, где его обычно делают для сопровождения еды.

Готовят хлеб на сковороде, где он поднимается благодаря сухим дрожжам, а с несколькими мазками оливкового масла и хлопьями сушеного перца чоризо, петрушкой и крупной солью вкус значительно усиливается.

Вы можете использовать его для сопровождения или в качестве эмпанады и наполнить его ингредиентами, которые вам нравятся больше всего.

Нежный и пышный турецкий хлеб

Рецепт: Как приготовить нежный и пышный турецкий хлеб


  1. В емкость добавляем молоко и воду, которую согрели за несколько секунд в микроволновке. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте, пока они не станут хорошо интегрированными и без комочков. Добавьте сахар и закончите смешивание.

  2. Теперь возьмите просеянную муку и соль, перемешайте и соедините с жидкостью, продолжайте вымешивать руками и добавьте 3 столовые ложки масла.

  3. Еще раз вымешиваем и оставляем в миске с несколькими каплями масла. Накрываем пищевой пленкой и тканью на два часа, чтобы тесто поднялось.

  4. По истечении времени выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка обмяв, делаем большой шар и делим его на шесть частей. Каждый кусочек обкатываем в шар по отдельности.

  5. Накрываем все шарики на 10 минут, чтобы они отдохнули, затем снова обминаем и раскатываем их скалкой в круг, до достижения толщины 0,5 см и размера 20 см в диаметре.

  6. Разогрейте сковороду диаметром 24 см на среднем огне, добавьте несколько капель масла и, когда оно станет горячим, добавьте лепешку и дайте ей готовиться полминуты. Снова переворачиваем и убавляем нагрев. Повторяем с шестью порциями и оставляем их на блюде, накрытом тканью.

  7. Делаем заправку из 4 столовых ложек масла и нарезаем (по желанию) немного сухого перца и петрушки, которые вводим в масло, с помощью кисточки смазываем каждую лепешку и посыпаем крупной солью. Мы можем подать их теплыми к нашей еде, как сопровождение. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх