Колумбийские лепешки с сыром
Ингредиенты
на 8 порций:
375 мл теплой воды
10 г соли
20 г сливочного масла
250 г белой кукурузной муки
150 г тертого сыра моцарелла
оливковое масло
8 ломтиков сыра моцарелла
Колумбийские лепёшки (арепы) с сыром хрустящие и золотистые снаружи, а внутри нежная начинка из плавленого сыра, что делает их совершенно неотразимыми. В этом рецепте вы узнаете, как их приготовить.
Arepas de queso популярны в Колумбии и Венесуэле, где их едят во время завтрака, как закуску или в качестве сопровождения к основным блюдам.
Чтобы приготовить эти арепы, будем использовать предварительно приготовленную белую кукурузную муку, но также можно использовать кукурузную муку в ее желтой версии с аналогичными результатами. Муку можно смешивать только с водой, только с молоком или со смесью обеих жидкостей поровну.
Традиционно в арепас входит сыр костеньо, разновидность сливочного и мягкого сыра, несколько соленый. Поскольку этот сыр трудно найти, его можно заменить моцареллой. Будем использовать тертую моцареллу в тесте и кусочки моцареллы для начинки, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами сыра, всегда помня, что они хорошо плавятся.
Arepas de queso популярны в Колумбии и Венесуэле, где их едят во время завтрака, как закуску или в качестве сопровождения к основным блюдам.
Чтобы приготовить эти арепы, будем использовать предварительно приготовленную белую кукурузную муку, но также можно использовать кукурузную муку в ее желтой версии с аналогичными результатами. Муку можно смешивать только с водой, только с молоком или со смесью обеих жидкостей поровну.
Традиционно в арепас входит сыр костеньо, разновидность сливочного и мягкого сыра, несколько соленый. Поскольку этот сыр трудно найти, его можно заменить моцареллой. Будем использовать тертую моцареллу в тесте и кусочки моцареллы для начинки, но вы можете поэкспериментировать с другими сортами сыра, всегда помня, что они хорошо плавятся.
Рецепт: Как приготовить колумбийские лепешки с сыром
- Чтобы сделать тесто, налейте 375 мл теплой воды в большую миску и добавьте 10 г соли и 20 г растопленного сливочного масла, поставьте на несколько секунд в микроволновую печь.
- Добавьте в миску 250 г предварительно приготовленной белой кукурузной муки. Чтобы мука хорошо смешалась с водой, добавляйте муку понемногу, пока не получится плотный и слегка липкий шар теста.
- Добавьте в миску 150 г тертого сыра моцарелла и смешайте его с тестом, пока не образуется однородный шар. Даем уже сформированному тесту отдохнуть 5 минут, прежде чем формировать арепы.
- После отдыха формируем арепы. Для этого делим тесто на 8 порций по 100 грамм. Из каждой порции делаем шарик и придавливаем его с помощью ладоней. Мы можем смазать руки небольшим количеством масла, чтобы было легче формировать арепы.
- Сформированные арепы держим на влажной салфетке, чтобы они не подсыхали, пока будем готовить их партиями. Налейте несколько капель оливкового масла в сковороду и распределите его по всей поверхности сковороды с помощью кисточки.
- Когда масло нагреется, кладем в сковороду 4 арепы. Готовьте их на медленном огне с одной стороны в течение 5 минут. Переверните арепы и готовьте их с другой стороны еще 5 минут при той же температуре.
- Дайте арепам отдохнуть 10 минут, чтобы они остыли после приготовления, а нам было бы легче их наполнить. Разрежьте арепы пополам и наполните каждую арепу 1 ломтиком сыра моцарелла. Всего нам понадобится 8 ломтиков.
- Верните фаршированные арепы в сковороду и готовьте еще 2 минуты, пока сыр в начинке не расплавится. Когда все будет готово, подаем свежеприготовленные арепасы с сыром. Наслаждайтесь!