» » » Тарталетки с киви и лаймом

Тарталетки с киви и лаймом

Тарталетки с киви и лаймом

Ингредиенты

На 16 порций:

1 2/3 стакана универсальной муки (246 г)
1/3 стакана сахарной пудры (43 грамма)
1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками (113 г)
1 большое яйцо, комнатной температуры

Начинка:

1/2 стакана сока киви (примерно 3 протертых киви, 150 г)
3 больших яичных желтка
1 большое яйцо
1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
5 столовых ложек сока лайма
1 столовая ложка цедры лайма
1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кусочками (57 граммов)
2-3 киви, нарезанных для украшения
Приготовление песочного теста занимает некоторое время, потому что вам нужно охлаждать тесто на протяжении всего процесса. Там много сливочного масла, и тесто быстро становится мягким, поэтому важно не торопиться, чтобы тесто оставалось холодным.

Используйте кондитерский нож или кухонный комбайн, чтобы смешать сухие ингредиенты с холодным маслом. Затем добавьте яйцо комнатной температуры, взбивая до однородности. Важно использовать яйцо комнатной температуры, потому что оно лучше впитается в тесто.

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 1/2 см. Снова охладите тесто, пока оно не станет твердым, около 1 часа. Вы также можете ускорить процесс и заморозить его на 30 минут или охладить на ночь.

Тарталетки с киви и лаймом

Рецепт: Тарталетки с киви и лаймом — пошаговое приготовление


  1. В кухонном комбайне смешайте муку с сахарной пудрой и сливочным маслом. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупный песок.

  2. Взбейте яйцо и медленно добавьте в тесто, пока процессор включен. Продолжайте взбивать, пока тесто не соберется в ком. Достаньте из кухонного комбайна и сформируйте шар. Раскатайте тесто между 2 листами пергаментной бумаги, пока оно не станет толщиной 1/2 см.

  3. Выложите тесто на противень и охладите в холодильнике в течение 1 часа или пока оно не затвердеет. Достаньте тесто из холодильника и снимите верхний слой пергаментной бумаги.

  4. Вырежьте круги с помощью 8-см формы для печенья, всего 16 порций. Застелите мини-корзинки тестом, чтобы получилась корочка. Проколите нижний корж вилкой и верните в холодильник на 1 час или до затвердевания.

  5. Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Застелите корзиночки пергаментной бумагой и наполните коржи утяжелителями для выпечки. Выпекайте тарталетки в течение 12 минут.

  6. Достаньте из духовки и снимите пергаментную бумагу с грузиками. Верните в духовку и продолжайте выпекать в течение 8-10 минут или пока корзиночки не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.

  7. Тем временем приготовьте начинку с киви и лаймом. Смешайте сок киви, яичные желтки, яйцо, сахар, сок лайма и цедру в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Продолжайте варить в течение 15 минут или пока смесь не загустеет.

  8. Снимите с огня и добавьте масло, взбивая, пока оно полностью не смешается. Перелейте в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, непосредственно касаясь начинки. Дайте немного остыть.

  9. Выложите начинку в остывшие корзиночки из теста, наполняя каждую. Охладите тарталетки с киви и лаймом в холодильнике в течение 2 часов или пока они не застынут. Перед подачей посыпьте свежим нарезанным киви. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх