Соленые жареные каштаны
Ингредиенты
На 2 персоны:
Каштаны 500 г
Соль крупного помола 500 г
Знакомьтесь с рецептом, как приготовить каштаны на сковороде с солью, они такие мягкие и легко чистящиеся. Без необходимости использовать перфорированную сковороду, которая, скажем прямо, сильно пачкается, и это мало кому понравится. Всего несколько шагов, чтобы насладиться превосходными каштанами на сковороде.
Вы можете приготовить каштаны в микроволновке, в духовке, отварить их в кастрюле, даже в аэрофритюрнице... или пожарить на сковороде в соли по этому рецепту!
Крупная соль равномерно распределяет тепло и позволяет получить идеальные жареные каштаны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Не забудьте замочить их перед приготовлением, чтобы легче снять кожицу! Затем вы можете подавать каштаны в соли очень горячими, как запеченные каштаны, и наслаждаться ими, удобно расположившись в кресле холодным осенним вечером.
Хранение: Желательно сразу же употреблять свежеприготовленные в соли каштаны. Однако, если у вас останутся остатки, они будут храниться несколько дней в холодильнике.
Советы: Количество крупной соли эквивалентно весу каштанов, поэтому, если вы хотите удвоить дозу каштанов, вам также придется удвоить дозу крупной соли!
Вы можете приготовить каштаны в микроволновке, в духовке, отварить их в кастрюле, даже в аэрофритюрнице... или пожарить на сковороде в соли по этому рецепту!
Крупная соль равномерно распределяет тепло и позволяет получить идеальные жареные каштаны, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Не забудьте замочить их перед приготовлением, чтобы легче снять кожицу! Затем вы можете подавать каштаны в соли очень горячими, как запеченные каштаны, и наслаждаться ими, удобно расположившись в кресле холодным осенним вечером.
Рецепт: Каштаны на сковороде - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить соленые каштаны, сначала срежьте основание кожуры небольшим ножом. Переложите каштаны в миску, залейте водой и оставьте на 30 минут: так их будет легче очистить после приготовления.
- По истечении этого времени слейте каштаны и промокните их тканью, чтобы высушить. Теперь насыпьте крупную соль в сковороду, распределите по дну и убавьте огонь, накрыв крышкой.
- Готовьте каштаны около 20-25 минут (время зависит от размера), периодически переворачивая их кухонными щипцами. Когда они хорошо прожарятся, снимите сковороду с огня и подавайте солёные каштаны горячими или в качестве закуски, перекуса - холодными. Наслаждайтесь!
Хранение: Желательно сразу же употреблять свежеприготовленные в соли каштаны. Однако, если у вас останутся остатки, они будут храниться несколько дней в холодильнике.
Советы: Количество крупной соли эквивалентно весу каштанов, поэтому, если вы хотите удвоить дозу каштанов, вам также придется удвоить дозу крупной соли!