Салат Пантеллерия
Ингредиенты
на 4 порции:
Картофель 400 г
Помидоры черри 300 г
Каперсы пантеллерия соленые 30 г
Зеленые оливки без косточек 50 г
Красный лук 1
Белый винный уксус 20 г
Оливковое масло экстра вирджин по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Свежий базилик по вкусу
Соль и черный перец по вкусу
Салат Пантеллерия — это традиционный рецепт итальянского острова Пантеллерия, прекрасного места, полного природных и гастрономических сокровищ.
Красочное и свежее, это блюдо является настоящим триумфом вкусов Средиземноморья: вареный картофель и помидоры черри, сладкий и хрустящий красный лук, ароматный сушеный орегано, вкусные итальянские оливки и типичные для острова соленые каперсы, которые представляют собой настоящую гордость этой территории.
Чтобы завершить эту искусную смесь, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, предпочтительно сицилийского. Придайте пикантности своим летним обедам с салатом Пантеллерия!
Красочное и свежее, это блюдо является настоящим триумфом вкусов Средиземноморья: вареный картофель и помидоры черри, сладкий и хрустящий красный лук, ароматный сушеный орегано, вкусные итальянские оливки и типичные для острова соленые каперсы, которые представляют собой настоящую гордость этой территории.
Чтобы завершить эту искусную смесь, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, предпочтительно сицилийского. Придайте пикантности своим летним обедам с салатом Пантеллерия!
Рецепт: Как приготовить салат Пантеллерия
- Для приготовления салата Пантеллерия сначала вымойте и отварите картофель, не очищая его, около 30-35 минут, поместив в холодную подсоленную воду; время варьируется в зависимости от размера картофеля.
- Очистить и тонко нарезать лук. Помидоры моем и разрезаем пополам. Выложите лук и помидоры черри в большую миску, оливки и обессоленные каперсы. Приправить листьями базилика и добавьте сушеный орегано.
- Тем временем картофель будет готов, слейте его, очистите и дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Добавьте картофель к остальным ингредиентам.
- Заправить салат белым винным уксусом, маслом и солью по вкусу. Перемешайте, проверьте по вкусу и подавайте на стол салат Пантеллерия. Наслаждайтесь!
Варианты: По желанию вы можете обогатить салат Пантеллерия жареной и нарезанной рыбой, тунцом или скумбрией натуральным или в масле, либо отварной и нарезанной курицей.
Хранение: Салат Пантеллерия лучше всего есть сразу же после приготовления, остатки можно хранить в холодильнике пару дней. Замораживание не рекомендуется.
Хранение: Салат Пантеллерия лучше всего есть сразу же после приготовления, остатки можно хранить в холодильнике пару дней. Замораживание не рекомендуется.