» » » Салат из индейки и сливы

Салат из индейки и сливы

Салат из индейки

Ингредиенты

на 4 порции:

для индейки:

грудка индейки 1 кг
морковь 120 г
сельдерей 80 г
лук 80 г
гвоздика 3 шт.
вода 3 литра
для салата:

сливы 250 г
сельдерей 130 г
апельсин без кожуры 300 г
фета 200 г
зеленый лук 2 веточки
петрушка 1 веточка
миндальные лепестки 50 г
оливковое масло первого холодного отжима 60 г
соль по вкусу
перец по вкусу
для заправки:

оливковое масло первого холодного отжима 70 г
сок одного апельсина 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Салат из индейки легкий, каким может быть только мясо индейки, но насыщенный цветом и ароматом. Сладость и чрезвычайная мягкость слив приятно контрастируют со вкусом феты и хрусткостью миндальных хлопьев.

Этот простой и питательный салат из индейки может спасти любой ежедневный ужин и идеально подходит для добавления овощей из холодильника, таких как морковь или сельдерей.

Этот салат с индейкой очень легко готовить, он имеет эффектную текстуру и неотразимый вкус. Помимо того, что этот салат готовится быстро и легко, он состоит из простых ингредиентов, которые придают ему особый вкус. Чтобы приготовить салат, начните с приготовления индейки.

Рецепт: Салат из индейки и сливы - пошаговое приготовление


  1. В высокую кастрюлю поместите сельдерей, вымытый и разрезанный пополам, морковь, очищенную и нарезанную кусочками, и лук, очищенный и разрезанный на четвертинки. Добавьте гвоздику и холодную воду.

  2. Очистите грудку индейки, погрузите ее в кастрюлю и включите огонь. Варите около 30 минут, снимая с поверхности все примеси. После приготовления дайте остыть в том же бульоне.

  3. Тем временем поджарьте миндаль на сковороде до золотистого цвета. Сельдерей вымойте и нарежьте тонкими полосками, апельсин очистите и разрежьте на дольки. Раскрошите фету. Нарежьте зелень не слишком мелко, затем разрежьте сливы на четвертинки.

  4. Выжмите апельсины, чтобы получить 150 г сока, поместите его в емкость вместе с оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой соли и все перемешайте до получения однородной смеси.

  5. Как только мясо индейки остынет, мелко нашинкуйте его руками, добавьте к заранее подготовленным ингредиентам, посолите, поперчите по вкусу и добавьте апельсин, все перемешайте, чтобы вкусы смешались.

  6. Выложите салат из индейки и слив на сервировочное блюдо, покрошите сверху сыром и подавайте салат из индейки и сливы. Наслаждайтесь!

Салат из индейки

Варианты: Если вам не нравится грудка индейки, потому что она может оказаться слишком сухой на ваш вкус, вы можете использовать ножку. Кроме того, вы также можете приготовить этот салат с остатками жареной индейки или курицы — он все равно будет вкусным. Пикантный и вкусный вкус феты хорошо контрастирует со сладостью апельсина и сливы. Однако, если вы не можете его найти, замените фету хлопьями пармезана.

Советы: Будь то мясо, рыба или крупы, салаты всегда утоляют голод, особенно, когда желание оставаться на кухне резко снижается. Приготовьте салат заранее и наслаждайтесь им на ужин после работы, не тратя время на приготовление.

Хранение: Салат из индейки прекрасно сохранится пару дней в холодильнике, плотно закрытом в герметично закрытой посуде. Постарайтесь не замораживать.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх